Сохраним облик центра Москвы!!!

Сохраним облик центра Москвы!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000
Когда эта петиция соберет 25 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Zarina Макаева создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ, Председатель правительства РФ, председателю Совета Федерации, Уполн.по правам человека и

Уважаемые жители Москвы, просим поддержать жителей Басманного района!
Требуем остановить опасное высотное коммерческое строительство ЖК «Интеллигент» на Семеновской набережной!

https://youtu.be/HkjwTFRCmRI

https://youtu.be/zEww7vz0O5g

В 60-ти метрах от уникального ансамбля сталинской застройки (высотой в 36 метров) в пределах Камер-Коллежского вала, вместо сквера «Молодежный», на подвижных грунтах реки Яузы в водоохранной зоне, прямо над новой линией метро мелкого залегания ТПУ «Электрозаводская», предполагается возвести три 100 метровые (!) в 27 этажей, башни ЖК «Интеллигент».

Планирование высотных капитальных строений в рамках коммерческой застройки ТПУ «Электрозаводская» является серьезным законодательным нарушением по 545-ПП от 07.07.1998 «Об утверждении зон охраны центральной части г. Москвы (в пределах Камер-Коллежского вала)».
Высотное строительство домов запрещено на обводненных карстово-суффозионных грунтах, если рядом расположены подземные инженерные коммуникации, в нашем случае, метро; а расположение зданий над метро мелкого залегания приведет к их вибрации, что недопустимо при строительстве жилых зданий, от этого уже страдают рядом расположенные наши корпуса.

Жители нашего района пятый год вынуждены жить в условиях постоянного шума, вибрации, строительной пыли и грязи. На фасадах домов появляются трещины, которые усиленно стараются замазать строители.

Подобное строительство уничтожит уникальный архитектурно-ландшафтный ансамбль сталинской застройки вдоль набережной, спроектированный знаменитыми архитекторами И.Соболевым, И.Покровским, Ф.Новиковым, фотографии которого публиковались в туристических альбомах Москвы, который не раз был использован для съемок таких фильмов как “Адвокат”, “Ранетки”, “След”, “Тайный город” и др., и их уникальный вид появлялся еще во множестве картин для того, чтобы показать всю красоту Москвы и ее архитектуры. Нельзя допустить, чтобы Москва превратилась в набор бесчувственных башен и был уничтожен сам ее дух.

С 2016 года при подготовке к строительству новой станции метро БКЛ, в микрорайоне вырублена большая часть деревьев, в том числе, полностью уничтожен сквер "Молодежный", практически уничтожены зеленые насаждения на стадионе “Металлург” и вокруг архитектурного комплекса сталинских построек. Это при том, что Басманный район один из самых не озеленённых районов Москвы.

В случае реализации проекта уплотнение населения приведет к чрезвычайному увеличению пешеходного трафика и транспортному коллапсу. В настоящее время 7-й микрорайон - один из самых перенаселенных в ЦАО. Мы уже сейчас стоим в пробках, чтобы выехать из наших домов. Транспортная нагрузка - колоссальная, в утренние и вечерние часы все дороги вокруг микрорайона перегружены 8-10 бальными пробками.

Жители рядом стоящих домов и потенциальные жители ЖК «Интеллигент», окажутся в невыносимых условиях. Социальная инфраструктура не будет справляться с нагрузкой. В микрорайоне, да и во всем Басманном районе практически нет современных зданий школ, одна детская поликлиника, причём, недоукомплектованная специалистами узкого профиля и современным диагностическим оборудованием, закрыт филиал взрослой поликлиники, находившийся в шаговой доступности, в то время, как у нас проживает более 26% инвалидов от общего числа жителей, большое количество пенсионеров и детей, и им нужны поликлиники, больницы, скверы и парки, а не новостройки!

Мы люди, граждане и москвичи, желающие видеть комфортную и безопасную среду проживания, гарантированную нам Конституцией!

Уважаемые соседи, уважаемые москвичи! Поддержав нас, Вы поддержите нашу борьбу за сохранение облика Москвы, против беззаконного и опасного застраивания исторического центра нашего города! 

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000
Когда эта петиция соберет 25 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!