Сохраним междугородный общественный транспорт Владимирской области

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Губернатору Владимирской области

Владимиру Владимировичу Сипягину

Председателю Законодательного Собрания

Киселёву Владимиру Николаевичу

Директору департамента

транспорта и дорожного хозяйства

Владимирской области

Косилову Алексею Дмитриевичу

Уважаемые Владимир Владимирович, Владимир Николаевич и Алексей Дмитриевич!

Мы, жители Владимирской области, просим Вас принять меры по сохранению междугороднего общественного транспорта нашего региона.

В настоящее время ГУП “Владимирский автовокзал” столкнулся с серьезной долговой проблемой. Для решения данной проблемы руководство предприятия сообщило о резком повышении с 1 января тарифов на пользование вокзалом для организаций-перевозчиков. С целью принуждения пользованием центральным вокзалом также планируется ликвидировать ряд промежуточных остановок в черте города Владимира. Это решение уже вызвало протест ассоциации предприятий автомобильного транспорта Владимирской области, сообщивших о значительном росте расходов предприятия и угрозе маршрутам.

Но главными пострадавшими в ходе тарифной войны ГУП “Владимирский автовокзал” и перевозчиков неизбежно станут рядовые  пассажиры.

Один из ярких примеров последствия решения ГУП “Владимирский автовокзал” - нарушение работы маршрута 115, связывающего Владимир и Радужный. Закрытие остановок “Областная больница” (Загородный парк) и “улица Муромская” (город Владимир) больно ударит по жителям Радужного и прилегающих населенных пунктов. Непродуманное решение о закрытии 2 из 3 остановок в черте Владимира приведет лишь к тому, что жители будут отказываться от пользования общественным транспортом в пользу личных машин, такси и попуток. И это неудивительно, ведь людям будет неудобно ехать вокзал, чтобы потом возвращаться в центр или Загородный парк, доплачивая дополнительные деньги. Увеличение расходов перевозчиков, чей единственный источник дохода - продажа билетов, также неизбежно скажутся и на росте стоимости проезда. Несомненно, наибольший ущерб понесут социально незащищенные группы населения - пенсионеры, студенты.

Мы считаем, что междугородный транспорт - важнейшее общественное благо, без которого невозможна жизнь Владимирской области. Это такая же базовая и необходимая вещь как школы, детские сады и больницы. Сейчас же, с целью сокращения долга руководство ГУП “Владимирский автовокзал” при поддержке Департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области перекладывает расходы на плечи пассажиров, сокращает количество остановок и подталкивает маршруты к закрытию. Все это может привести лишь к сокращению пользования общественным транспортом и подрыву работы существующей сети междугородных автобусных перевозок. Нельзя говорить о “выполнении социальной функции” одновременно создавая новые препятствия пассажирам ради максимизации прибыли.

В связи с вышеперечисленным убедительно просим Вас:

• Гарантировать сохранность существующей системы транспортных перевозок (в частности функционирование маршрута 115). Воспрепятствовать ликвидации остановок “Областная больница” в Загородном парке и “улица Муромская” в городе Владимире, равно как и других остановок в черте города.
  • Добиться отмены решения руководства ГУП “Владимирский автовокзал” о повышении тарифов на пользование вокзалом для организаций-перевозчиков
  • Способствовать решению долговой проблемы ГУП “Владимирский автовокзал” не в ущерб стоимости билетов и доступности общественного транспорта
  • Разработать и внедрить в жизнь программу поддержки и развития общественного транспорта Владимирской области.