Сохраним Красноярский ипподром как спортивный и культурно-массовый объект города!

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000
Когда эта петиция соберет 15 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
алена анциферова создал(а) эту петицию, адресованную Президент Российской Федерации В. В. Путин и

Руководство из АО “Российские ипподромы” г. Москва выставило Красноярский ипподром на торги как непрофильный актив.

АО «Российские ипподромы» в 2012 году было создано путем реорганизации в форме преобразования из государственного унитарного предприятия и получило право использовать в своем наименовании  «Российская Федерация» или «Россия». Предшественник АО «Российские ипподромы» - Государственное унитарное предприятие «Центральный Московский ипподром», владевшее имуществом лишь на ограниченном вещном праве, которым оно могло распоряжаться (сдавать  в аренду, залог, продавать  и пр.) только с согласия собственника – Российской Федерации. В результате акционирования АО «Российские ипподромы» получило такое Федеральное имущество в собственность, а значит и возможность свободно распоряжаться им, менять, продавать, например,  признавая непрофильным активом.

Оригинал обращения в правоохранительные органы и к властям: ссылка

Эта новость встревожила тысячи людей в нашем городе, тех кто близок к конному спорту и отдал ему большую часть своей жизни, подготовив спортсменов, которые сейчас выступают за нашу страну на международных соревнованиях, тех, кто не мыcлит себя без близкого друга – лошади, для кого общение с лошадью это стимул к выздоровлению, а может быть даже единственный шанс на это.

Да, акционерное общество, это коммерческая организация, в которой прибыль преследуется в качестве основной цели деятельности, в отличие от некоммерческой.

Но ведь необходимо себе отдавать отчет в том, что для достижения прибыли общества используется федеральное имущество, которое принадлежит Российской Федерации, ее народу, а значит и нам с Вами и оно должно использоваться в интересах Российской Федерации, ее народа, а значит и в наших с Вами интересах.

Люди на Красноярском ипподроме, болеющие душой и сердцем, желающие развивать конное дело и проводить развивающие и оздоровительные мероприятия с участием лошадей, делают все возможное для того, чтобы сохранить конный спорт в регионе,  воспитать спортсменов, наездников, жокеев, которые и сегодня, обучаясь у профессиональных спортсменов и их воспитанников выезжают на соревнования в Москву, делают все возможное для проведения занятий  иппотерапией с людьми с ограниченными возможностями здоровья, преодолевающими последствия таких заболеваний как аутизм, ДЦП, инсульт и др.,  для которых возможно это единственный  шанс восстановления обычных навыков человека, которыми мы с Вами владеем с рождения.

Красноярский ипподром, наверное,  как и любой другой,  имеет свою большую историю. Первое упоминание в городских документах появляется в 1899 году. А в 1923 году было основано предприятие Красноярский ипподром. Самые яркие годы ипподрома пришлись на конец 70-ых начало 80-ых годов.  В то время ипподром был одной из основных достопримечательностей нашего города. До последних дней на нем работал Александр Иванович Молев  - основатель школы конного спорта Красноярского края. На сегодняшний день, Красноярский ипподром самое старое действующее спортивное учреждение нашего края.

Обо всем этом мы рассказываем нашим маленьким посетителям, к нам приходят на экскурсии дети из школ, которые слушают рассказы про историю ипподрома, историю нашего города и края,  про достижения спортсменов, воспитанных в стенах Красноярского ипподрома, о том какие породы лошадей есть, как их правильно использовать, как разводить и как готовить к соревнованиям .

Мы надеемся, что история города, интересы и жизненные потребности его жителей окажутся важнее, чем прибыль и финансовые проблемы  Московского ипподрома, решаемые за счет продажи «лакомых» кусочков земли в центре Красноярска, определяющих его историю, составляющих его настоящее и дающих надежду на благополучное будущее.

Мы призываем Вас приложить все необходимые усилия для сохранения исторического наследия города и края. И верим, что в Красноярске в преддверии его 400-летия достаточно сил, средств и желания решить проблему с одним из его самых значимых исторических мест.

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000