Сохраним Красноярский ипподром как спортивный и культурно-массовый объект города!

Сохраним Красноярский ипподром как спортивный и культурно-массовый объект города!
Почему эта петиция важна

Руководство из АО “Российские ипподромы” г. Москва выставило Красноярский ипподром на торги как непрофильный актив.
АО «Российские ипподромы» в 2012 году было создано путем реорганизации в форме преобразования из государственного унитарного предприятия и получило право использовать в своем наименовании «Российская Федерация» или «Россия». Предшественник АО «Российские ипподромы» - Государственное унитарное предприятие «Центральный Московский ипподром», владевшее имуществом лишь на ограниченном вещном праве, которым оно могло распоряжаться (сдавать в аренду, залог, продавать и пр.) только с согласия собственника – Российской Федерации. В результате акционирования АО «Российские ипподромы» получило такое Федеральное имущество в собственность, а значит и возможность свободно распоряжаться им, менять, продавать, например, признавая непрофильным активом.
Оригинал обращения в правоохранительные органы и к властям: ссылка
Эта новость встревожила тысячи людей в нашем городе, тех кто близок к конному спорту и отдал ему большую часть своей жизни, подготовив спортсменов, которые сейчас выступают за нашу страну на международных соревнованиях, тех, кто не мыcлит себя без близкого друга – лошади, для кого общение с лошадью это стимул к выздоровлению, а может быть даже единственный шанс на это.
Да, акционерное общество, это коммерческая организация, в которой прибыль преследуется в качестве основной цели деятельности, в отличие от некоммерческой.
Но ведь необходимо себе отдавать отчет в том, что для достижения прибыли общества используется федеральное имущество, которое принадлежит Российской Федерации, ее народу, а значит и нам с Вами и оно должно использоваться в интересах Российской Федерации, ее народа, а значит и в наших с Вами интересах.
Люди на Красноярском ипподроме, болеющие душой и сердцем, желающие развивать конное дело и проводить развивающие и оздоровительные мероприятия с участием лошадей, делают все возможное для того, чтобы сохранить конный спорт в регионе, воспитать спортсменов, наездников, жокеев, которые и сегодня, обучаясь у профессиональных спортсменов и их воспитанников выезжают на соревнования в Москву, делают все возможное для проведения занятий иппотерапией с людьми с ограниченными возможностями здоровья, преодолевающими последствия таких заболеваний как аутизм, ДЦП, инсульт и др., для которых возможно это единственный шанс восстановления обычных навыков человека, которыми мы с Вами владеем с рождения.
Красноярский ипподром, наверное, как и любой другой, имеет свою большую историю. Первое упоминание в городских документах появляется в 1899 году. А в 1923 году было основано предприятие Красноярский ипподром. Самые яркие годы ипподрома пришлись на конец 70-ых начало 80-ых годов. В то время ипподром был одной из основных достопримечательностей нашего города. До последних дней на нем работал Александр Иванович Молев - основатель школы конного спорта Красноярского края. На сегодняшний день, Красноярский ипподром самое старое действующее спортивное учреждение нашего края.
Обо всем этом мы рассказываем нашим маленьким посетителям, к нам приходят на экскурсии дети из школ, которые слушают рассказы про историю ипподрома, историю нашего города и края, про достижения спортсменов, воспитанных в стенах Красноярского ипподрома, о том какие породы лошадей есть, как их правильно использовать, как разводить и как готовить к соревнованиям .
Мы надеемся, что история города, интересы и жизненные потребности его жителей окажутся важнее, чем прибыль и финансовые проблемы Московского ипподрома, решаемые за счет продажи «лакомых» кусочков земли в центре Красноярска, определяющих его историю, составляющих его настоящее и дающих надежду на благополучное будущее.
Мы призываем Вас приложить все необходимые усилия для сохранения исторического наследия города и края. И верим, что в Красноярске в преддверии его 400-летия достаточно сил, средств и желания решить проблему с одним из его самых значимых исторических мест.