Petition Closed

Создайте запрет на отлов зверей капканами в нашей стране!

• Прежде всего, хотелось бы обратить внимание на то, что во всех странах, кроме России, США и Канады отлов зверей капканами запрещён. Мы с вами находимся в России и думаю, что сможем принять все необходимые меры чтобы остановить это, а именно: отлов животных капканами.
  • Когда животное попадает в капкан, стальные зубья мёртвой хваткой захлопываются на его лапе (морде, хвосте, крыле), дробя кости, мышцы и вызывая невыносимую боль. В агонии бедные звери извиваются по земле. Помимо невыносимой боли они часто мучаются от жажды, голода, температурных перепадов и нападений других животных. Для ловли бобров капканы располагают под водой, для того, чтобы утопить животное. Но прежде чем оно погибнет, проходит до 20 мучительных минут. Другие капканы располагают на деревьях, и птицы, белки и другие животные днями висят в воздухе на размозженных лапках, крыльях или шее. Таким образом, капкан захватывает животное, но не убивает его сразу. Звери не могут освободиться. Они неистово пытаются прокусить капкан, а иногда даже и свою раздробленную лапу, которая в нём застряла. Животные, попавшие в капкан, пребывают в состоянии страшного шока, вызванного мучительной болью и непониманием того, что же с ними произошло. Они пойманы. Они не могут убежать. Некоторые самки, у которых остались детёныши, отгрызают себе лапы, чтобы спастись. Впоследствии они нередко погибают от потери крови, гангрены или инфекции. Капканы не делают различий между животными. Часто в них попадают редкие, а также домашние животные. Зверьков, которые не предоставляют особой ценности охотники калечат, убивают или просто выбрасывают, обрекая на медленную смерть.
  • Люди, которые увлекаются охотой, смогут продолжить охотиться, только без помощи капканов, обрекающих животных на мучения. Просьба запретить использовать капканы законом, а неповиновавшихся людей привлекать к ответственности.
  • По данным от 2013 года.
    Приказ, разработанный Минприроды России, внёс изменения в Правила охоты в Российской Федерации в части применения ногозахватывающих капканов. В правила охоты добавлен новый пункт 52.1.1., которым вводится запрет на «использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами. НО! Этого не достаточно, нужно запретить их полностью, т.к. не один капкан не считается гуманным! Помимо этого, капканы являются легкодоступными для приобретения.

Спасибо!

This petition was delivered to:
  • Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский
  • Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации
    Сергей Ефимович Донской Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Юлия Гайдукова started this petition with a single signature, and now has 2,054 supporters. Start a petition today to change something you care about.