Петиция закрыта
Направлено: Глава администрации г. Липецка Гулевский М.В.

СОЗДАДИМ ПЕРВЫЙ В ЛИПЕЦКЕ ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ!

участников

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО.

Мы, Липецкая областная общественная организация помощи бездомным животным «Вторая жизнь», а также нижеподписавшиеся граждане, просим обратить внимание властей на сложную ситуацию в сфере  регулирования количества бездомных животных в г. Липецке. С целью решения проблем, возникших в сфере осуществления присмотра за бездомными животными и благоустройства города,  МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ОСНОВАТЬ ПЕРВЫЙ НА НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ В ГОРОДЕ ЛИПЕЦКЕ путем создания надлежащих условий содержания животных в арендованном  объекте недвижимости. Мы готовы взять на себя решение   этой проблемы.
Благодаря деятельности Липецкой областной общественной организации помощи бездомным животным «Вторая жизнь», начиная с 2008 года по состоянию на 10.08.2012 года были достигнуты значительные результаты:
- оказана ветеринарная помощь более чем 250 кошкам и собакам;
- пристроено на постоянное место жительство более 500 бездомных кошек и собак;
- стерилизованы более 250 бездомных собак и кошек;
- организована виртуальная группа http://vk.com/im#/vtoraya_zhizn, которая насчитывает 3500 участников. И их количество постоянно растет;
- проведены около 1200 выездных  мероприятий для пристройства животных и для оказания помощи бездомным животным.
Деятельность Общества уже достаточно известна в городе.  К нам постоянно обращаются неравнодушные жители города и предлагают помощь. Кроме того, видеосюжеты о нашей деятельности показывали телеканалы «Липецкое Время», ТВК, а публикации о нас печатали такие издания, как «Липецкая газета» и журнал «Выбирай».
Вы прекрасно понимаете, что проблема бездомных животных для нашего города очень актуальна и ее решение потребует привлечения достаточно мощных ресурсов.
Мы готовы взять на себя все организационные вопросы, но на сегодняшний день перед нами стоят две серьезные проблемы - это отсутствие надлежащего  помещения для предполагаемого приюта и отсутствие стабильного финансирования. На сегодняшний день финансирование Липецкой областной общественной организации помощи бездомным животным «Вторая жизнь» состоит из добровольных пожертвований участников группы, которым не безразлична судьба животных и будущее молодого поколения. В качестве помещения для содержания животных используется арендованное здание и примыкающая к нему промышленная территория в районе Сырского рудника.
Мы в данный момент можем представить следующие данные о необходимом финансировании для создания приюта (ниже приведена калькуляция):
1. 30 вольеров общей стоимостью 250 000 руб.
2. Коммунальное обслуживание, электроэнергия, уборка 5 000 руб./мес.
3. Кормление, лекарства для послеоперационного периода на 1 животное  1 100 руб.
4. Стоимость стерилизации 1 животного 2 000 руб.
В 30 вольерах в месяц (по 10 дней каждое животное, по 2 животных в каждом вольере) можем простерилизовать около 180 животных.
В нашем городе на сегодняшний день животных около 5 000. Стерилизация всех животных займет несколько лет. В дальнейшем популяция стабилизируется. И будет только уменьшаться в связи с естественной смертностью. Итого себестоимость стерилизации однго животного равна 3 150 руб. При этом ежегодно на отстрел выделяется более 3 500 000 руб. Отстрелы не решат проблему регулирования популяции, так как оставшиеся в живых животные продолжают бесконтрольно размножаться.
Также важным является вопрос гуманности.
Мы полагаем, что выделение средств из бюджета на отстрел бездомных животных  и как следствие сам отстрел наносят огромный моральный вред людям. Все люди, а особенно дети, ставшие свидетелями подобного жестокого умерщвления животных, испытывают моральные и нравственные страдания.
Именно поэтому мы просим Вас оказать содействие в выделении финансирования создания приюта для бездомных животных. В деятельность созданного приюта будет входить:
- временный приют для больных животных до их выздоровления,
- пункт для проведения стерилизации животных с послеоперационным уходом.
В дальнейшем планируем вести работу по поиску для животного постоянного хозяина. Необходимо отметить, что в данном случае проблема сокращения популяции бездомных животных будет решена гуманным способом, не  наносящим вреда здоровью животного и психике человека.
Просим Вас уведомить о принятом в отношении нашего обращения решении. Мы очень надеемся на Вашу помощь, потому что решение проблемы регулирования популяции бездомных животных очень важно для развития нашего города.
Мы, нижеподписавшиеся.

Эта петиция была доставлена:
  • Глава администрации г. Липецка
    Гулевский М.В.

Ann Star с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 2 747 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Ann рассчитывает на вас

Ann Star нуждается в вашей помощи с петицией «СОЗДАДИМ ПЕРВЫЙ В ЛИПЕЦКЕ ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ!». Ann и 2 746 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.