Petition Closed

СОЗДАДИМ ПЕРВЫЙ В ЛИПЕЦКЕ ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ!

Supporters

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО.

Мы, Липецкая областная общественная организация помощи бездомным животным «Вторая жизнь», а также нижеподписавшиеся граждане, просим обратить внимание властей на сложную ситуацию в сфере  регулирования количества бездомных животных в г. Липецке. С целью решения проблем, возникших в сфере осуществления присмотра за бездомными животными и благоустройства города,  МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ОСНОВАТЬ ПЕРВЫЙ НА НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ В ГОРОДЕ ЛИПЕЦКЕ путем создания надлежащих условий содержания животных в арендованном  объекте недвижимости. Мы готовы взять на себя решение   этой проблемы.
Благодаря деятельности Липецкой областной общественной организации помощи бездомным животным «Вторая жизнь», начиная с 2008 года по состоянию на 10.08.2012 года были достигнуты значительные результаты:
- оказана ветеринарная помощь более чем 250 кошкам и собакам;
- пристроено на постоянное место жительство более 500 бездомных кошек и собак;
- стерилизованы более 250 бездомных собак и кошек;
- организована виртуальная группа http://vk.com/im#/vtoraya_zhizn, которая насчитывает 3500 участников. И их количество постоянно растет;
- проведены около 1200 выездных  мероприятий для пристройства животных и для оказания помощи бездомным животным.
Деятельность Общества уже достаточно известна в городе.  К нам постоянно обращаются неравнодушные жители города и предлагают помощь. Кроме того, видеосюжеты о нашей деятельности показывали телеканалы «Липецкое Время», ТВК, а публикации о нас печатали такие издания, как «Липецкая газета» и журнал «Выбирай».
Вы прекрасно понимаете, что проблема бездомных животных для нашего города очень актуальна и ее решение потребует привлечения достаточно мощных ресурсов.
Мы готовы взять на себя все организационные вопросы, но на сегодняшний день перед нами стоят две серьезные проблемы - это отсутствие надлежащего  помещения для предполагаемого приюта и отсутствие стабильного финансирования. На сегодняшний день финансирование Липецкой областной общественной организации помощи бездомным животным «Вторая жизнь» состоит из добровольных пожертвований участников группы, которым не безразлична судьба животных и будущее молодого поколения. В качестве помещения для содержания животных используется арендованное здание и примыкающая к нему промышленная территория в районе Сырского рудника.
Мы в данный момент можем представить следующие данные о необходимом финансировании для создания приюта (ниже приведена калькуляция):
1. 30 вольеров общей стоимостью 250 000 руб.
2. Коммунальное обслуживание, электроэнергия, уборка 5 000 руб./мес.
3. Кормление, лекарства для послеоперационного периода на 1 животное  1 100 руб.
4. Стоимость стерилизации 1 животного 2 000 руб.
В 30 вольерах в месяц (по 10 дней каждое животное, по 2 животных в каждом вольере) можем простерилизовать около 180 животных.
В нашем городе на сегодняшний день животных около 5 000. Стерилизация всех животных займет несколько лет. В дальнейшем популяция стабилизируется. И будет только уменьшаться в связи с естественной смертностью. Итого себестоимость стерилизации однго животного равна 3 150 руб. При этом ежегодно на отстрел выделяется более 3 500 000 руб. Отстрелы не решат проблему регулирования популяции, так как оставшиеся в живых животные продолжают бесконтрольно размножаться.
Также важным является вопрос гуманности.
Мы полагаем, что выделение средств из бюджета на отстрел бездомных животных  и как следствие сам отстрел наносят огромный моральный вред людям. Все люди, а особенно дети, ставшие свидетелями подобного жестокого умерщвления животных, испытывают моральные и нравственные страдания.
Именно поэтому мы просим Вас оказать содействие в выделении финансирования создания приюта для бездомных животных. В деятельность созданного приюта будет входить:
- временный приют для больных животных до их выздоровления,
- пункт для проведения стерилизации животных с послеоперационным уходом.
В дальнейшем планируем вести работу по поиску для животного постоянного хозяина. Необходимо отметить, что в данном случае проблема сокращения популяции бездомных животных будет решена гуманным способом, не  наносящим вреда здоровью животного и психике человека.
Просим Вас уведомить о принятом в отношении нашего обращения решении. Мы очень надеемся на Вашу помощь, потому что решение проблемы регулирования популяции бездомных животных очень важно для развития нашего города.
Мы, нижеподписавшиеся.

This petition was delivered to:
  • Глава администрации г. Липецка
    Гулевский М.В.

Ann Star started this petition with a single signature, and now has 2,749 supporters. Start a petition today to change something you care about.