Петиция закрыта

Введите миротворческий контингент на територрию Украины, Крым

Эта петиция собрала 936 подписантов

5 декабря 1994 Украиной был подписан Будапештский меморандум о неядерном статусе Украины. Государство Украина согласилась отдать ядерное оружие в обмен на гарантии своего суверенитета и безопасности, которые должны были обеспечить Россия, США и Великобритания. ПОДЧЕРКИВАЕМ, на сегодня это соглашение нарушено со стороны России.

Президент Российской Федерации Владимир Путин 1 марта 2014 внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины. Обращаем особое внимание на то, что уже на момент решения Совета Федерации, в Крыму было зафиксировано введения российский войск, в частности бронетехники. Произошло грубое нарушение базовых международных соглашений, которые должны были гарантировать не только независимость и целостность Украины, но и стабильность во всем регионе и Европе. Решение о военном вторжении в Украину российских войск, провокации, организованные российскими гражданами на территории Украины - в Донецке, Днепропетровске, Харькове и других крупных городах Востока Украины - требует немедленного вмешательства международных институтов , которые были созданы для недопущения захватнических войн и гарантии безопасности и суверенитета независимых государств.

Мы просим от ООН ввести миротворческий контингент на територрию Украины, Крым!

Cегодня Oleksandra рассчитывает на вас

Oleksandra Skiba нуждается в вашей помощи с петицией «Совет безопасности ООН: Введите миротворческий контингент на територрию Украины, Крым». Oleksandra и 935 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.