За сохранение парка "Березовая аллея" в его нынешнем виде

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000


Уважаемый Сергей Семенович!
Дорогие друзья, жители района Левобережный и просто неравнодушные. Обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Меня зовут Никита Иванов, я вот уже 28 лет живу в районе Левобережный, недалеко от станции метро Речной вокзал. Этот район всегда считался одним из лучших Москвы из-за хорошей инфраструктуры, тишины и наличия большого количества парков. За последние 10 лет наш уютный пяточок между Фестивальной улицей, Ленинградским шоссе, Беломорской и Смольной улицами подвергся массовой застройке многоэтажным жильем. Из тихого уютного района с пятиэтажками и рощами между ними наш район буквально у меня на глазах превратился в заасфальтированную парковку. Мне очень печально смотреть, как те места, где мы играли со сверстниками, теперь представляют собой километры парковки, а из-за многоэтажек не видно солнца. Недавно был построен комплекс "Фестиваль парк" - несколько огромных сорокоэтажных зданий. Но застройщик на этом не остановился. Теперь в планах воткнуть еще несколько многоэтажек в итак перенаселенную местность. И делается это засчет одного из немногих мест отдыха жителей близлежащих домов - Березовой аллеи. Это небольшой парк посередине вышеупомнутого пятачка между улицами. Сейчас начинается вырубка деревьев. По плану застройщика, половина парка будет занята сорокоэтажными монстрами, а вторая половина его будет находится в их тени, что полностью убьёт уют этого места (хотя казалось бы, куда уже дальше). 

http://activatica.org/blogs/view/id/9151/title/vyrubka-berezovoy-allei-vyvela-na-ulicu-zhiteley-levoberezhnogo-rayona-moskvy - Вырубка деревьев уже началась. 

https://www.domofond.ru/novostroiki/kvartira-na-prodazhu/zhk_festival_park___2-1005443927 - а вот так, по плану застройщика, будет выглядеть район. 

Уважаемый Сергей Семенович, прошу Вас обратить внимание на ситуацию, поручить рассмотреть планы застройщика, пересмотреть проект и этажность ЖК "Фестиваль парк 2". Вы сделали многое для того, чтобы в центре Москвы людям было уютно и комфортно, но не стоит забывать, что на окраинах города люди тоже должны чувствовать себя как дома. 

С уважением, 
помощник ректора РГГУ
житель района Левобережный
Никита Михайлович Иванов