Сохраним природно-исторический парк Москворецкий от вырубки и строительства моста!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

23.09.2020 года был объявлен конкурс на проект набережной в столичном районе Строгино.

На сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, а также на Сессии ТАСС было объявлено о том, что проводился опрос местных жителей, мониторинг соцсетей и т.д, в ходе которого выявили потребности жителей в том , что нам необходимы кафе в нашем парке, мост в Тушино, деревянные эко-дорожки и другие преобразования.

Опроса жителей не было, местные жители не согласны с такими преобразованиями парка! Мы хотим сохранить флору и фауну этого парка!

Наш парк отличается от других охраняемых территорий своим неповторимым ландшафтным и природным разнообразием.

В парке обитают разнообразные птицы (соловей певчий дрозд и т. д.). Здесь можно встретить и множество водоплавающих и околоводных птиц – кряква, озерная и т. д. На отдельных участках  в небольшом количестве сохранились травяная и остромордая лягушки, а в тихих заводях нашего парка встречается лягушка озерная, а так же  обитают плотва, лещ, карась, окунь, елец, голавль, карп, верховка, пескарь, щука, окунь, судак, налим, линь.
На территории парка произрастает около 675 видов цветковых растений, 7 видов папоротникообразных. 58 видов растений занесено в Красную Книгу г. Москвы. Территория парка - единственное место в Москве, где сохранились старовозрастные сосновые леса. Только здесь можно увидеть уникальные чернично-разнотравные и липово-сосновые леса, дубняки с липой, лещиной и кленом. На лугах парка произрастает несколько редких видов растений из Красной Книги г. Москвы – горца змеиного, купальницы европейской и т. д.

Фауну нашего парка в основном составляют 585 видов беспозвоночных животных, около 10 видов млекопитающих. Многие из них занесены в Красную книгу Москвы. Здесь обитают 6 видов млекопитающих, подлежащих охране: малая бурозубка, рыжая вечерница, лесной нетопырь, горностай, ласка, крот, черный хорь, заяц-русак и ёж, а среди птиц: удод, белоспинный дятел, береговая ласточка, сокол пустельга, коростель, луговой конёк, полевой жаворонок, луговой чекан, домовый сыч и другие.

Давайте сохраним это богатство! Пусть наши дети наслаждаются прогулками по настоящему лесу, отдыхают на берегах реки, а так же кормят всеми любимых белочек, а не сидят на деревянных настилах на фоне искусственной природы с хот-догами в руках!

Перед утверждением проекта благоустройства необходимо провести реальный опрос граждан! Можно сделать грамотное благоустройство, которое не убьет все живое!