Прекратите сыпать реагенты В Москве!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

В последнее время так называемые реагенты или в простонародии "соль" уже успели порядком поднадоесть москвичам. Испорченная обувь, которая годится на один сезон, изношенные зимним сезоном дорогие шины у автомобилистов, и горы реагентов на тротуарах, в хаотичном порядке наброшенные чуть ли не горами работниками соответствующей структуры. Лужи при минус 20 -  это отдельная тема. Я не специалист в химических реагентах, но это однозначно удивительное явление. Но самое главное, безопасней ходить от этого москвичам не приходится, ибо лед как был, так и есть. То есть с одной из заявленных задач соль не справляется.

Но что действительно повлияло на то, что я создала эту петицию был следующий случай.

Недавно я попала в такую ситуацию. Я, студентка престижного московского ВУЗа, проходя про тротуару рядом со своим учебным заведением получила порцию реагентов прямо в лицо! Проезжающая по проездной части, машина, предназначенная для рассыпки реагентов,  осыпала меня и мою подругу с ног до головы "солью", хотя мы шли далеко не у края тротуара. Реагенты разлетались на несколько метров от выделенной для машин проездной части. Но это еще пол беды. На следующее утро моё лицо было покрыто пятнами и ужасно чесалось. И так продолжалось в течение нескольких дней.

Возможно вышеуказанных мною аргументов кому-то не хватило. Поэтому добавлю то, что каждую зиму моя мама страдает жуткой аллергией на реагенты. Текут слезы, глаза чешутся, лицо краснеет, и всё это, как только ступает на тротуар с бешеным количеством "соли".

Дорогие граждане Москвы и уважаемый Сергей Семенович Собянин! Прошу Вас услышать мои слова и как-то повлиять на ситуацию.

Возможно стоит сыпать меньшее их количество или пересмотреть состав реагентов или же вовсе отказаться от них как во всех цивилизованных странах. Мы же столица России! Но только у нас есть реагенты. В Санкт-Петербурге от них отказались и всё прошло великолепно. В Подмосковье сыпят песок. В конце концов альтернативы есть.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Боввен нуждается в вашей поддержке петиции «собянин сергей семенович: Прекратите сыпать реагенты В Москве!». Татьяна и 5 264 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.