Петиция закрыта

Сохраните Московский городской центр трансплантации почки и 5-е хирургическое отделение в ГКБ № 7

Эта петиция собрала 20 042 подписанта


Уважаемый Сергей Семенович!

К Вам обращаются пациенты, получающие стационарное и амбулаторное лечение в 5-ом хирургическом отделении ГКБ № 7 г. Москвы, а также их родные и близкие. Несколько дней назад стало известно, что Московский городской центр трансплантации почки и все 5-е хирургическое отделение с 1-го июня будет закрыто. Полтора года назад уже была предпринята попытка уничтожить этот уникальный коллектив. Тогда, несмотря на то, что отделение потеряло несколько помещений и лишилось нефробита, врачи, медсестры и санитарки сделали все, чтобы это наименьшим образом отразилось на пациентах. Сейчас речь идет о полном закрытии, а это значит, что большое количество больных уже не сможет:

• получить в разумные сроки (когда организм еще не истощен долгими годами тяжелейшей болезни) трансплантацию;

• сделать операцию по установке перитонеального катетера, жить полноценной жизнью дома и наблюдаться амбулаторно;

• вылечить осложнения перитонеального диализа (перитониты и др.);

• сформировать сосудистый доступ для гемодиализа;

• «починить» фистулу;

• экстренно поставить подключичный катетер и получить диализ при внезапно затромбировавшейся фистуле;

• получить консультацию, коррекцию лечения и помощь дежурного доктора лично или по телефону в ЛЮБОЕ время дня и ночи, в ЛЮБОЙ день недели;

• пройти плановое обследование.

Как без всего этого смогут обходиться больные хронической болезнью почек (большинство из которых в терминальной стадии)? Какая из московских больниц настолько свободна, что сможет принять нас всех и стационарных, и амбулаторных?

К тому же, до сих пор все это мы имели совершенно бесплатно, в уютной (насколько это возможно) и доброжелательной (максимально) обстановке. О квалификации врачей и говорить не имеет смысла – в отделении нет НИ ОДНОГО даже среднего хирурга, все специалисты высочайшего уровня. Золотые руки и сердца ВСЕХ медсестер – это то, что помогает нам держаться, не падать духом и жить. Здесь нет равнодушных людей: санитарки, буфетчицы все трудятся не покладая рук и, благодаря им, чистота, комфорт и порядок – вещи совершенно обыкновенные для нашего отделения.

Укрупнение медицинских учреждений в данном случае НЕВОЗМОЖНО и грозит катастрофическими последствиями – хирургическая нефрология штучное, ювелирное производство, где каждый случай уникален и требует индивидуального подхода и личного контакта и доверия между врачом и пациентом.

Помогите не допустить очередного чиновничьего произвола! Мы очень хотим вернуть НАШЕ отделение! Пускай оставят в покое НАШИХ докторов! МЫ хотим жить!

С уважением и надеждой, пациенты 5-го хирургического отделения ГКБ №7 и их родные.

Петицию разместил Шевкин Александр Владимирович, почётный работник общего образования Российской Федерации, лауреат Премии и трёх Грантов правительства Москвы в области образования, муж пациентки.



Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Шевкин нуждается в вашей поддержке петиции «Собянину Сергею Семеновичу: Сохраните Московский городской центр трансплантации почки и 5-е хирургическое отделение в ГКБ № 7». Александр и 20 041 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.