Петиция закрыта
Направлено: Департамент дорог и транспорта г. Пермь

С 1 января 2017 года в городе Перми, согласно решению Пермской городской Думы от 22.11.16 №250, будет действовать льготный проездной нового типа – электронный, с ограничением по количеству поездок (в размере 90 поездок в месяц).

Многим студентам, кто пользуется проездным билетом, 90 поездок в месяц недостаточно. К группе таких студентов относятся те, кто ездит с 2 пересадками, или помимо учебы  занимается внеучебной деятельностью, добираясь до места на общественном транспорте.

Первичные профсоюзные организации высших учебных заведений Перми посчитали, сколько существует маршрутов общественного транспорта, проходящих вблизи университетов:
до ПГНИУ, ПНИПУ, ПГГПУ, ПГИК и филиала ВШЭ идёт поровну 15 маршрутов (с учётом остановочных пунктов в нескольких кварталах от университетов).
До ПГСХА — 8.
До ПГФА — 18.

Количество клинических и учебных баз ПГМУ им. ак. Е.А. Вагнера составляет свыше 30, и они расположены в разных районах города.
В среднем студент совершает от 4 до 5 поездок в день, не считая пересадок.
Исходя из этого, количество поездок для студента ПГМУ им. ак. Вагнера может составлять до 150 в месяц.

Очевидно, что из 76 существующих маршрутов городского транспорта, через университеты проходит от силы одна пятая часть. Далее представим, что ещё для десятка маршрутов есть остановки, до которых можно дойти пешком за 10-15 минут. И даже при таком раскладе получаем, что в 50% случаев студент вынужден ездить как минимум с одной пересадкой, а это при шестидневном учебном графике требует минимума в 120 поездок.

Для решения этой проблемы нужно снять ограничения в размере 90 поездок. Либо скорректировать цифру с учетом лиц, проезжающих более чем 90 поездок в месяц.

Эта петиция была доставлена:
  • Департамент дорог и транспорта г. Пермь

Николай Голубев с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 13 026 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Николай рассчитывает на вас

Николай Голубев нуждается в вашей помощи с петицией «Снятие ограничения поездок по льготному проездному для студентов Пермского края.». Николай и 13 025 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.