ПОМОГИТЕ СЛАБОВИДЯЩИМ ДЕТЯМ!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500


ПОМОГИТЕ СЛАБОВИДЯЩИМ  ДЕТЯМ!

В сентябре 2019 года стало известно, что ИНТЕРНАТ №5 (теперь это ГБОУ №1499, расположенный по адресу 2-й Сельскохозяйственный проезд, д. 2, Руководитель комплекса СИНЕЛЬНИКОВА Ж.А.) ПЕРЕСТАЛ СУЩЕСТВОВАТЬ с 2015 года.

Наши СЛАБОВИДЯЩИЕ дети не могут учиться в другой школе! По всей Москве было всего 2 такие школы в том числе и наш ИНТЕРНАТ №5 (сейчас ГБОУ №1499).

ПЕРЕСТАЛИ ПРИНИМАТЬ в первые классы детей с проживанием, родители с других округов не могут возить детей каждый день, так как это занимает много времени и сил, даже здоровым детям было бы тяжело ездить с другого конца города, а что уж говорить про СЛАБОВИДЯЩИХ ДЕТЕЙ, которым нужен постоянный СОПРОВОЖДАЮЩИЙ!

Дети, которые проживали ранее - под угрозой, выселения, родителей просят предоставить огромное количество справок, РУКОВОДСТВУ не достаточно справок об инвалидности и комисси ЦПМПК.

Со слов ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ по управлению ресурсов ПОПОВИЧ В.А. на встрече с родителя заявил, что выделенных средств из бюджета НЕ ХВАТАЕТ на содержание нашего интерната! Хотя финансирование детей- инвалидов в 3 коэффициенте!

Так же он отчитался о том что за прошлый учебный год ПРОВЕДЕН ремонт в туалетах, и проведено благоустройство территории нашей школы, чего НЕ НАБЛЮДАЕТ ни один учащийся и ни один родитель!

Что были закуплены учебные пособия с увеличенным шрифтом для СЛАБОВИДЯЩИХ ДЕТЕЙ, но при этом некоторым детям были выданы УЧЕБНИКИ С ОБЫЧНЫМ ШРИФТОМ!

НАШИ ДЕТИ остались без профильных занятий, такие как ЧТЕНИЕ ПО БРАЙЛЮ!!!!

УВОЛИЛИ ПРОФИЛЬНЫХ УЧИТЕЛЕЙ и ВОСПИТАТЕЛЕЙ без которых нахождение детей в школе практически не возможно!

Заменив их на учителей без образования дефектологов!

СОКРАТИЛИ часы ВРАЧА ОКУЛИСТА!!! СЛАБОВИДЯЩИЕ ДЕТИ должны получать лечение каждый день, а не  2 часа в неделю!!!

На встрече с родителям СИНЕЛЬНИКОВА Ж.А. Заявила что сделали ПЛАТНЫМИ продленку и кружки для ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ и ОВЗ!!!   

А так же были выданы заявления для зачисления детей в секции, которых НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Из-за действий администрации УХУДШАЕТСЯ условия ОБРАЗОВАНИЕ наших детей. МЫ ПРОСИМ, МЫ ТРЕБУЕМ, ВОССТАНОВИТЬ НАШ ИНТЕРНАТ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ДЕТЕЙ, ЧТОБЫ ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ УЧИТЬСЯ НАШИМ ДЕТЯМ!!!