Прекратить уголовное дело в отношении казака Щербакова, защищавшего свою честь и семью.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


В казачьи дома рвутся чеченцы.

В ночь на 16 июня в казачьем хуторе Логовский на улице пересеклись два человека.

Семьянин, хозяйственный фермер – казак Щербаков Роман заслужил доверия хуторян, которые выдвинули его в районные депутаты от своего поселения.

Апаев Рамзан – гражданин РФ чеченской национальности, ПРОЖИВАЮЩИЙ НЕЗАКОННО (БЕЗ ПРОПИСКИ) на территории хутора в течении долгого времени, имеющий несколько административных протоколов. По нему собиралась комиссия по межнациональным вопросам в связи с посещением его дома несовершеннолетними в ночное время.

И вот уважаемый на хуторе человек и человек маргинального поведения встретились у ночного магазина. Каждый по своим потребностям. Чеченец стал цепляться словами за казака и в итоге перепалка перешла в драку.

Узнав о столкновении, глава поселения и хуторской Атаман немедленно прибыли на место, благо живут недалеко. Без каких-либо выяснений развели противоборствующих в стороны и миром завершили конфликт.

Около 3.30 ночи к дому Атамана подлетели две машины, из них вывалились безумные люди и начали ломать забор и опорожняться на него, выкрикивая угрозы его жизни с матерной бранью. Атаман, не вступая с ними в контакт, сообщает об этом Главе поселения и казаку Щербакову.

Не дождавшись ответа, толпа невменяемых чеченцев отправилась к дому казака Щербакова, разминувшись с ним по разным дорогам. Когда Щербаков встретился с Атаманом, ему позвонил перепуганный сын из дома и рассказал, что в их двор врывается толпа чеченцев.

На часах около 3:40. Для успокоения нападающих к казаку Щербакову едет Атаман хутора и Глава поселения.

«Сразу как мы подъехали, я подошел к шумевшим людям и представился. Сказал им чтобы они прекращали проведение своих разборок и отложили все выяснения до утра, в трезвом виде. Но в ответ услышал только матерную ругню в свой адрес и угрозы жизни» - говорит глава поселения

Хуторской Атаман так прокомментировал ситуацию у дома казака: «Исходя из того, что Рамзан бьет отверткой по своему капоту, выкрикивая нецензурную брань и оскорбляя пытающегося его успокоить главу поселения, ясно, что его поведение невозможно предугадать. С безумными глазами. Видимо опять под сильнодействующими препаратами. К сожалению, здесь это норма. Несколько человек с битами. Необходима помощь. Звонок на 112 совершен, но ждать можно вечно. Участкового в хуторе нет и быстро добраться полиции не получится. В перепалке срывается православный крест. Один из чеченцев кидается к багажнику машины и кричит, что всех сейчас положит. Мы отошли за машину».

Атаман поднимает своих казаков по тревоге. Сообщает Атаману Округа о происходящем. Быстро подоспели пару казаков, при появлении перевеса на стороне обороняющихся беспредельщики ретируются с громкими криками «Алла́ху Áкбар»!!! Разве это похоже на бытовую ссору???

Испуганный сын казака снимает на видео, происходящий в его дворе беспредел, на телефон из своего окна, что является доказательством выше описанного.

Мимо собравшихся у дома Атамана казаков пролетают машины чеченцев с оскорбительными выкриками и криками «Алла́ху Áкбар». Группа казаков преследует машины до их дома, где напористый чеченец настоял на повторном поединке, как только кулачный бой начал заканчиваться не в его пользу, выбежали женщины, с истерическими воплями, будоражено снимать все на камеру комментируя, что якобы их бьют, хотя женщин никто не оскорблял и естественно никто не трогал.

Ситуация проста – кто-то получил по морде и не доволен этим, так бывает! И все бы ничего, но видео с описанием, что якобы толпа казаков избила чеченца и женщин, было выложено в различные социальные сети, необоснованные предположения участников интернет сообществ, несущую агрессию и призывы к расправе с местными жителями Калачевского района, набирают обороты, обмен телефонами и координатами хутора и района, куда ехать для акции возмездия, частенько проскакивают в комментариях.

- ПРИЕХАТЬ ДОМОЙ ГРУППОЙ ЛИЦ НОЧЬЮ

- КРИЧАТЬ АЛЛАХ АКБАР (БЫТОВОЙ КОНФЛИКТ?),

- СОРВАТЬ ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ (БЫТОВОЙ КОНФЛИКТ?),

- ПРИЗЫВАТЬ СВОИХ ЕДИНОВЕРЦЕВ К РАСПРАВЕ НА ВСЮ СТРАНУ (БЫТОВОЙ КОНФЛИКТ?), это находится в отрытом доступе в интернете, например это ярко выражено на странице инстаграмма «Онлайн чечня» https://www.instagram.com/p/By2KXrjlUvG/ ,

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО НЕ КАЗАКИ РАЗДУЛИ ВСЕ, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ ВОКРУГ ЭТОГО ИНЦИДЕНТА.

КАЗАКИ ПОШЛИ НА МИРОВУЮ, НО ПЕРВЫМ НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ЧЕЧЕНЕЦ. Хотя старейшины чеченской диаспоры на двух совещаниях принародно, при представителях органов власти пообещали не раздувать конфликт и что заявление никто писать не будет (???). Не выдержав прямого противостояния, мужского поединка один на один, гордый чеченец написал заявление в следственный комитет, приписав себе мнимые травмы. И вот ВСЕ КИНУЛИСЬ ТЕРЗАТЬ ДОСТОЙНОГО КАЗАКА и АТАМАНОВ ЗА «ИЗБИЕНИЕ» СВОБОДОЛЮБИВОГО ГОРЦА, ВОЗБУДИВ НА ЩЕРБАКОВА УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО Ч.1 СТ. 115 УК РФ. ВСЕ ВОПРОСЫ И ХОДАТАЙСТВА, ИМЕЮЩИЕ ОТНОШЕНИЯ К ДЕЛУ, ОТКЛОНЯЮТСЯ.

И всё-таки, КАЗАК ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД ЖЕНЩИНАМИ, НЕ ЗА ТО, ЧТО БИЛ ИХ, а за то, что НЕКОРЕКТНО ВЕЛ СЕБЯ ПРИ ЖЕНЩИНАХ, А ЭТО ПОСТУПОК НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ. ХОТЬ ОДИН ЧЕЧЕНЕЦ ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД РУССКОЙ ЖЕНЩИНОЙ ЗА СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ КОГДА-ЛИБО, СКОЛЬКО РОЛИКОВ В ИНТЕРНЕТЕ, КОГДА ОНИ БЬЮТ НАШИХ ЖЕНЩИН, ПРОСТО РАДИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НА УЛИЦЕ, В ОЧЕРЕДИ В МАГАЗИНЕ!?

ЕЩЕ СВЕЖЫ СОБЫТИЯ В ЧЕМОДАНОВКЕ, ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, НЕУЖЕЛИ НАМ НАДО ДОЖДАТЬСЯ КРОВАВОЙ РАСПРАВЫ НАД КЕМ-НИБУДЬ ИЗ НАС, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, ЛЮДИ, ЖИВУЩИЕ ПО ДРУГИМ ПРАВИЛАМ И ВОВСЕ НЕ ПО ЗАКОНАМ РФ, НЕ НАЙДУТ МИРНОГО СОСЕДСТВА В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ, НЕ ПОТОМУ ОНИ ДРУГИЕ, А ПОТОМУ ЧТО ИМ ВСЕГО НАВСЕГО ТАК ХОЧЕТСЯ.

Просим: Принять к сведению хронологию событий, видео снятое во дворе казака Щербакова, материалы сельской администрации на гражданина Апаева; провести повторную независимую экспертизу вреда здоровья Апаева; взять анализы на наличие наркотических веществ в крови Апаева.

ТРЕБУЕМ: ДЕПОРТИРОВАТЬ ЧЕЧЕНЦЕВ, ВЕДУЩИХ АМОРАЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ В НАШИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ, В ЧЕЧЕНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ НА ВОСПИТАНИЕ ПО ЗАКОНАМ ИСЛАМА. Дабы они несут ответственность за своих соплеменников.

 

Справка о казаках Калачевского района: Станичное казачье общество «Калачевское-на-Дону» создано и действует на территории Калачевского района. Вся деятельность осуществляется на добровольной основе и за собственные средства участников.

В составе общества находится Казачья молодежная организация «Донцы. Калачевский юрт», в которой занимаются военно-патриотической подготовкой и православным воспитанием более 150 молодых ребят.

В п.Ильевка учреждена ВРОО «Калачевский казачий конно-спортивный клуб имени генерала И.Ф.Денисова» в составе которого занимаются более 20 детей из неблагополучных семей. Воспитанники клуба имеют награды различного уровня, в том числе всероссийского.

Из числа 39 казаков общества создана РОО ООП «Казачья народная дружина Калачевского района», которая до сих пор является образцом при реализации работы в направлении охраны общественного порядка народными дружинами в Волгоградской области.

Казаки совместно с представителями структур регулярно участвуют в рейдах по сохранению биоресурсов, лесоугодий, рейдах с административной комиссией, в антитеррористических и прочих рейдах с ППС, ДПС, оперативными и участковыми уполномоченными, поиске пропавших людей и оперативно розыскных мероприятиях, в охране общественного порядка на всех городских и районных мероприятиях на добровольной основе.

Казаки активно и масштабно участвовали в крупных пожаротушениях, угрожающих населённым пунктам на территории района.

Казачье общество проводит большое количество мероприятий в военно-патриотическом и спортивно-массовом направлении районного, областного и всероссийского уровня.

В составе попечительских советов «Дома ребенка №2», ГКСУ СО «Калачевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» и совместно с инспекторами ПДН оказывает всяческую поддержку в работе с детьми и трудными подростками.

Казачье общество занимает активную позицию в морально-нравственном воспитании и духовном просвещении, а также содействует постройке храмов и реконструкции. На территории х.Логовского местные казаки своими силами возводят православный храм.

ЕСЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАЗАЧЬЕГО ОБЩЕСТВА НЕ НУЖНА ОБЛАСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ, ТО МЫ ГОТОВЫ ЛИКВИДИРОВАТЬ ДРУЖИНЫ И БЕЗ УДОБНЫХ УКАЗОВ ЧИНОВНИКОВ, КАК И ПРЕЖДЕ, ЖИТЬ СТАНИЦАМИ И ЗАЩИЩАТЬ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО СЕБЯ И СВОИХ СЕМЕЙ.