Не дадим посадить/осудить Дарью Агений

0 людей подписали. Следующая цель: 200 000


Это 19-летняя художница Дарья Агений. Ее хотят посадить на 10 лет за то, что она смогла отбиться от незнакомца, пытавшегося ее изнасиловать.

Мужчина прижал Дашу в темном переулке, она вытащила из сумки перочинный нож. Но тот факт, что девушка защищалась, в полиции в расчет не приняли. Ее обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью, будто она умышленно напала на 38-летнего Игоря С. Сам он и вовсе утверждает, что в темной подворотне просто хотел почитать гостье города стихи Есенина.

В кампании за ЗАЩИТУ прав Даши важно, чтобы мы не дали все вместе Дашу посадить. Наше государство окончательно оставляет женщин без ЗАЩИТЫ: декриминализация домашнего насилия, а в случаях сексуального насилия-либо «сама виновата», либо просто фактически защита государством мужчин-домашних и сексуальных насильников, а не их жертв.

Мы не должны продолжать это терпеть. Что за бред? В стране 78 млн женщин. Мы - большинство населения. Почему женщины-сенаторы, женщины-депутаты, кроме Оксаны Пушкиной (Оксана поддерживает законы в интересах женщин) не представляют женщин-жертв и их интересы? Где женсоветы в силовых структурах? Что думает об этом деле и подобных делах Татьяна Москалькова? То есть, судя по логике обвинения, мы все в России должны давать себя избивать и насиловать, ни в коем случае не обороняться, но при этом понимать, что, кроме нас, нам никто не поможет. Что за кошмар вообще?!

Требуем:

1. Подробно исследовать материалы дела, представленные Дарьей (доказательства покушения на изнасилование)

2. Признать Дарью пострадавшей при попытке изнасилования (преступное деяние против половой свободы)

3. Защитить право Дарьи на самооборону

4. Признать Дарью невиновной, а самооборону признать самообороной



Cегодня Алена рассчитывает на вас

Алена Попова нуждается в вашей поддержке петиции «Следственный комитет РФ: Не дадим посадить/осудить Дарью Агений». Алена и 151 663 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.