Освободите фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В беду попал наш земляк, березниковец, молодой предприниматель  Никита Чирцов. Он является обвиняемым в так называемом «московском деле».

После окончания школы Никита учился на дневном отделении по специальности «Программная инженерия» в Московском государственном техническом Университете радиотехники, электроники и автоматизации, а позже нашел себя в новом деле. Получил свидетельство как индивидуальный предприниматель, стал успешно развивать свое дело.

Как Никита оказался на месте проведения митинга, и что на самом деле произошло с ним 27 июля, мы пока не знаем. Возможности пообщаться с ним до сих пор не было. Известно только, что в этот день его задержал московский ОМОН. Был составлен протокол об административном правонарушении. После чего Никита был отпущен без каких-либо ограничений. Позже он вновь был задержан и помещен в СИЗО города Москвы. Сейчас идёт следствие. Его обвиняют  в применении неопасного для здоровья  насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК). Ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы!!!

Никита понимает и здраво оценивает пределы применения силы. Представить, что он проявил уголовно наказуемую агрессию в отношении представителя власти, мы не можем.

Все, кто знают Никиту, его друзья и близкие не могут найти ответа на вопрос «Что он такого сделал, за что его посадили в застенки и могут реально лишить свободы на годы?».

Он  НЕ УБИЙЦА, НЕ НАСИЛЬНИК, НЕ ВОР И НЕ МОШЕННИК. В ТЮРЬМЕ ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ НАСТОЯЩИЕ ПРЕСТУПНИКИ!

Никита всегда верил в то, что у России огромный потенциал, что здесь живут самые достойные справедливые и трудолюбивые люди, которые достойны лучшей жизни. Он честный, думающий, доброжелательный молодой человек с далеко идущими реальными планами для себя и для помощи нуждающимся. Благотворительность он видел как составляющую часть своей будущей жизни. Он понимал, как незаслуженна была мала пенсия нашего старшего поколения, и хотел помогать им.

Никиту поддерживаем пока только передачами и письмами. Просим, чтоб держался. Нам всем важно выстоять  в это нелегкое для нас время, не сдаться морально.

Еще мы обеспокоены его здоровьем. У Никиты серьезное хроническое заболевание (астма), которое удалось приостановить только упорными занятиями спортом.

МЫ, родные и близкие, друзья и земляки Никиты Чирцова просим всех неравнодушных, всех, кто против насилия и беззакония, поддержать Никиту и поставить подпись под этим обращением.

Мы опасаемся того, что по причине предвзятости проведенного следствия на волне показательных судов по подобным делам, возможна ситуация, когда невиновный человек будет необоснованно осужден по статье Уголовного Кодекса РФ.

Считаем такую ситуацию недопустимой!!! «Московское дело»  должно быть прекращено! А все фигуранты должны выйти на свободу!

Просим всех неравнодушных, и, особенно, земляков Никиты, пожалуйста, напишите свои слова поддержки Никите, он сейчас в них очень нуждается.
Это можно сделать через Интернет: сервис «ФСИН-письмо» (служба отправки писем); город Москва СИЗО 5 "Водник". Чирцов Никита Максимович, 1997 г.р, цензура писем, или интернет-проект «РосУзник» (бесплатно).