Требуем прекратить уголовное дело в отношении Дмитрия Монаха

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Речь в данной петиции пойдёт о нашем друге Дмитрие Алексеевиче Монахе. В 2018 году закончил техникум и был призван в армию. Когда Дима отслужил 2 месяца, его вызвали свидетелем по делу Щенникова Сергея - его знакомого - по ст. 131,132 УК РФ. В данный момент Сергей осуждён на 12 лет.
После допроса в качестве свидетеля, проводившегося без адвоката, Дмитрия сразу задержали как подозреваемого даже при том, что написанного на него заявления не было.
Следствием не рассматривался тот факт, что в заявлении, написанном матерью несовершеннолетней потерпевшей, Дмитрий не фигурировал как лицо, совершавшее насильственные действия по отношению к Екатерине Р. (потерпевшая). Однако в своих показаниях Катерина Р. обвиняет Монаха Д.А. в совершении противоправных действий сексуального характера по отношению к ней. Дима свою вину не признает, так как он не совершал никаких действий по отношению к Катерине Р.
Все началось с того,что 1.09.2017года выпившая Катерина Р. пришла в гараж, где сидели Монах Дмитрий и в данный момент осуждённый Щенников Сергей, играли в приставку. Катерина предложила молодым людям выпить, Сергей согласился, Дмитрий отказался. Впоследствии по просьбе Сергея Дмитрий покинул гараж и ушёл домой. Все это закончилось тем, что Сергей переспал с Катериной, о чем Дмитрий узнал позже. Спустя год после того, как данная ситуация имела место быть, мать Катерины написала заявление на Сергея об изнасиловании своей дочери. Как говорилось ранее, Дмитрий был вызван в качестве свидетеля стороны защиты, а после допроса был задержан как обвиняемый.
На данный момент Дмитрий Монах находится на домашнем аресте уже более года при том, что должным количеством доказательств следствие не располагает. Суд отклонил около 20 ходатайств, не объясняя причин.Показания потерпевшей и ее матери расходятся, девушка часто путается в том, что говорит. На Дмитрия была собрана масса характеристик, которые показывают молодого человека исключительно как положительного человека. Со стороны Дмитрия приехали все вызываемые свидетели, которые подтвердили невиновность Монаха Д.А. Были проведены гос. экспертизы, доказывающие
невиновность нашего друга и невменяемость Катерины, а также то, что она может сильно преувеличивать, врать и тд.
Так же Сергей Щенников лично давал показания в пользу Дмитрия. Но суд, несмотря на все собранные доказательства в пользу Монаха, не собирается его оправдывать и держит его под арестом.
Более того, следователь допустил массу ошибок в составлении дела. Суд пытается всячески помешать защищать Дмитрию свои права.
Прокур оправдывает свои действия против Монаха Д.А тем,что при оправдании молодого человека ей придётся написать заявление об увольнении. Поэтому с него требуют признания в преступлении,которого он не совершал.
Нашей целью является создание общественного резонанса вокруг этой ситуации, потому как человеку, который невиновен выдвигают обвинение по ст.132 ч.4 п.Б УК РФ, предусматривающей от 12 до 20 лет. Помогите нам сделать так, чтобы справедливость наконец-то появилась и в этом деле.