Направлено: Следственный комитет Москвы, Правительство РФ, государственная дума РФ.

Требую наказать Федорова Дмитрия Николаевича 16.06.1969 г.р. за расстрел собаки.

В мае 2016 года в нашей семье случилось несчастье. Моя дружелюбная любимая собака породы "Сибирский хаски" по кличке Тайга забежала на участок к соседу по даче, за что расплатилась 3 выстрелами в упор.

Мама заметив, что собака побежала на соседний участок, бросилась за ней, пока она бежала, услышала 3 выстрела и собачий плач. Подбежав к соседскому участку, начала стучаться в калитку. Выбежал сосед и начал кричать "Убью"...

Тайга потеряла глаз, и получила две дыры на спинке и в боку. После срочной операции, мы сразу же обратились в полицию. Написали заявление, у нас забрали пули, которые извлекли из тела Тайки. Стали ожидать. Только через два дня он предоставил справку о том, что у него укусы, ушибы. Его мать медработник и мы сомневаемся в правдивости этой справки. На тот момент собака была 9 месячным безобидным щенком. Случаев ее агрессии или нападения на кого либо не было ни разу!

Было возбуждено уголовное дело по ст 167 УК РФ. Спустя 5 месяцев дело закрыто. По причине, того "собака породы «Сибирская хаски» по кличке «Каприз Маринки Злата» 17.07.2015 года рождения была травмирована, но не уничтожена, и не потеряла своих функциональных способностей".

Собака потеряла глаз! Она задевает стены, потому что не видит левую сторону. Глаз сочиться, необходима повторная консультация офтальмолога и возможно повторная операция на глаз. Она потеряла свои функциональные способности! Собака породистая, после повреждений она не имеет возможности выступать на выставках. Мы потратили огромную сумму денег на лечении и прочее. Вред причинен значительный! Моя мама с пенсией в размере 12000 руб.

Мы требуем:

-Законодательно наказать виновного Федорова Дмитрия Николаевича 16.06.1969 года рождения. И привлечь его к уголовной и административной ответственности и по статьям: ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), ст.20.13 КоАП (стрельба в жилой зоне), ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), ст. 151 (компенсация морального вреда), ст.162 УК РФ (разбой).

-Провести проверку медицинского учреждения и врача, который выдал фальшивую справку.

-Отстранить от должности сотрудника, который закрыл дело.

-Также требуем ужесточить наказание за жестокое обращение с животными.

-Принять Федеральный закон о защите животных в России.

Россия не может стать цивилизованной страной, пока мы не прекратим издевательства и убийства беззащитных животных! Какое общество нас ждет, если дети сейчас спокойно наблюдают за мучениями братьев наших меньших? 80% убийц и маньяков тренировались на животных. Задумайтесь над тем, что нас ждет, если общество будет так "развиваться".

Эта петиция будет доставлена:
  • Следственный комитет Москвы, Правительство РФ, государственная дума РФ.

Анна Гусева с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 8 628 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Гусева нуждается в вашей помощи с петицией «Следственный комитет Москвы, Правительство РФ, государственная дума РФ.: Требую наказать Федорова Дмитрия Николаевича 16.06.1969 г.р. и возбудить уголовное дело.». Анна и 8 627 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.