Требуем немедленного прекращения уголовного преследования Юлии Галяминой

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500


Друзья,  подпишите петицию!

Поддержите политику с женским лицом!  Дорогие девушки и женщины, давайте проявим солидарность!


В Москве за сбор подписей против антинародных поправок в Конституцию РФ начато уголовное преследование муниципального депутата Тимирязевского района  Юлии Галяминой.  Дело по издевательской антиконституционной «дадинско-котовской» статье 212.1  УК.

Юлия - яркий политик и гражданин в стране, где почти не осталось места ни оппозиционной политике, ни гражданскому обществу. Она генератор идей и неустанный практик. На ее счету общественная кампания  по  поддержке многодетных семей, защита интересов и прав подростков на пособия и поддержку от государства. Юлия - мотор и вдохновитель кампании «Нет!» против насилия над нашей Конституцией.

Уголовное преследование Галяминой за сбор подписей - это политически мотивированное дело, оно прямо связано с ее политической деятельностью и потенциалом.  Власть испугалась женщину. 

Напомним, что по злополучной статье 212.1 Конституционный суд давал разъяснение дважды (сначала по делу Ильдара Дадина, потом по делу Константина Котова). Суд объяснял, что для превращения административной статьи в уголовную обязательно должны иметься дополнительные условия: применение насилие, порча имущества, угроза жизни граждан. Но 15 июля на Пушкинской площади, где собрались мирные и свободные граждане, ничего перечисленного не было и в помине!

Дело по статье 212.1 в отношении Юлии Галяминой  - это запугивание сознательной части российского общества. Для Юлии  Галяминой это статья запретит быть муниципальным депутатом, не позволит ей остаться в профессии, не позволит избраться  депутатом Государственной Думы!

Это подлая попытка запугать и ограничить Юлию и демотивировать ее многочисленных сторонников.

Требуем немедленного прекращения уголовного преследования Юлии Галяминой и возвращения ей всех ее законных прав, а заодно и изъятой техники. Хватит репрессий в отношении самых стойких и самых мыслящих, этого наш народ и так навидался сполна!

Юле - свободу!