Руки прочь от нерпы: скажите "нет" промышленному забою байкальской нерпы!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Байкальской нерпе, единственному млекопитающему Байкала, в очередной раз угрожает опасность. Губернатор Бурятии Цыденов планирует промышленный забой байкальского тюленя!

Губернатор Бурятии и сторонники промышленной добычи байкальского тюленя безосновательно утверждают, что происходит бесконтрольный рост эндемичной популяции. Сегодня нет достоверных данных о численности нерпы!

1. Учеты, которые в последние годы проводятся Байкальским филиалом Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, не распространяются на всю акваторию озера!!!
  2. В то же время научно доказано, что нерпа страдает от сточных вод, которые попадают в Байкал при отсутствии очистных сооружений на берегах Байкала, особенно со стороны города Улан-Удэ, откуда, собственно и вещает губернатор Бурятии.
  3. На здоровье тюленя также влияют браконьерские сети (жестко калечат животное), пластик и другие твердые отходы, которые попадают в озеро. Ученые пишут, что в крови байкальских нерп найдены тяжелые металлы! Надо признать ухудшение ледовой обстановки в период размножения и линьки животных, а также деградацию популяций тех видов рыб, которые составляют основу питания байкальских нерп.

В условиях сложной экологической ситуации и запредельной антропогенной нагрузки на среду обитания байкальской нерпы НЕЛЬЗЯ принимать решения о возобновлении промышленного отстрела эндемика без получения полных данных о его численности во всей акватории озера.

Скажем НЕТ убийству нерпы!