Помогите сироте-инвалиду из Омска получить положенное ему по закону жилье!

0 людей подписали. Следующая цель: 300 000

Уважаемый Назаров Виктор Иванович! Я, Гулиян Тамара Абриковна, обращаюсь к Вам, как к губернатору Омской области с надеждой, в разрешении проблемы. Год назад я познакомилась с юношей, Минаевым  Сергеем, 02. 05. 1995 года рождения.

Парень - сирота, инвалид второй группы, вынужден жить на улице. Родился в Тевризком районе, селе Пустынном. В связи с социальными проблемами в семье (он из неблагополучной семьи), мальчик был определён в дом малютки, того же района. После расформирования Тевризcкого детдома, Сергей был переведен в Омск, на проживание и воспитание. На него был собран пакет документов, в частности, что он сирота - инвалид второй группы, для предоставления ему льготной очереди по предоставлению ему законного жилья. Однако, по истечение времени, ответственный за его дальнейшую судьбу соц.педагог, не исполнил своих обязанностей. Очередь ему не была предоставлена, документы затерялись, по исполнении 18 лет он был , "выкинут " на улицу.

Я узнала, что Сергею, как сироте, полагается квартира. Естественно, я как мать двоих сыновей (из жалости и сочувствия) попробовала помочь решить его судьбу. На мои неоднократные звонки в училище (соц. педагогам, мастеру) никто не отвечает. Мои поездки в училище №49, по. ул.Химиков, 22 А и на Андрианова 24, в администрацию г. Омска, по ул.Гагарина 34, не дали положительных результатов.

Меня "культурно попросили оставить" Сергея на произвол судьбы. Я вынуждена была пойти на прием, в департамент образования г. Омска, где узнала о том, что Сергей даже не числится в этой очереди. Одной из главных причин стало то, что он прикреплён к селу Пустынная, в ветхом доме. Однако,  в этом доме уже проживают люди, дом был сдан им администрацией района. Прошу Вас, помочь мне восстановить документы Сергея, а также предоставить ему квартиру со всеми условиями в г. Омске.

Cегодня Тамара рассчитывает на вас

Тамара Гулиян нуждается в вашей поддержке петиции «Сирота-инвалид 2-й группы из Омска без документов и жилья! Серёга живет на улице 3-й год». Тамара и 229 254 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.