Вместо Италии отправить военных врачей и военную помощь в российские регионы

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500


"Россия отправит в Италию военных вирусологов, медиков и оборудование для помощи в борьбе с коронавирусом".

Меж тем в России нет реального охвата тестированием на коронавирус. Более того, в нашей стране существуют даже не отдельные деревни, а целые регионы, где до ближайшей палаты интенсивной терапии нужно ехать несколько сотен километров. В каком-нибудь Забайклье, в Бурятии, в Якутии - одна районная больница в радиусе 500-600 км. Даже в Ленинградской области, где в сезон проживают более миллиона дачников, до ближайшей палаты интенсивной терапии нужно ехать порой больше 100 км. 

Италия понесла серьезные потери от эпидемии коронавируса и сейчас стоит перед большим испытанием. Итальянский народ достоин сострадания и помощи. Однако помогать должны страны, которые способны выделить помощь без фатального для себя ущерба. Россия сделать этого не может, потому что сама не подготовлена к эпидемии. В России нет даже достоверной статистики случаев заражения коронавирусом. За пределами двух столиц нет и намека на организацию бесплатного тестирования. В стране не хватает аппаратов ИВЛ, множество людей, вероятно, больше десяти миллионов, живут в условиях заведомой невозможности даже доехать до палаты интенсивной терапии. В стране нет в продаже медицинских масок, которые еще в январе-феврале были экспортированы в Китай и которые до сих пор шьют по оплаченным китайцами заказам. В доступных для населения магазинах почти раскуплены даже респираторы. Жители мегаполисов не носят маски в общественном транспорте, в общепите. Бизнес, самозанятые не уходят на карантин, потому что у них нет накоплений, позволивших бы им две недели не работать. 

Множество ученых, в том числе сами военные вирусологи, прогнозируют, что Россия столкнется с ситуацией, в которую попала Италия, уже через 8-11 дней. 

Нельзя отнимать у нищих и болеющих, чтобы ради внешнеполитических очков передать блага Италии. Мы, жители Российской Федерации, прекрасно понимаем, что решение о помощи Италии в борьбе с коронавирусом, продиктовано желанием персонально Владимира Путина снискать положительную внешнеполитическую репутацию. К сожалению, за свое личное удовольствие В.В. Путин будет расплачиваться здоровьем жителей РФ.

Требуем от В.В. Путина, подотчетному ему правительства РФ и министерства обороны РФ сосредоточить все усилия на подготовке российских медицинских учреждений к росту числа зараженных коронавирусом. И те же военные силы в виде врачей-вирусологов, полевых госпиталей, передвижных лабораторий, оборудования для интенсивной терапии направить в российские регионы с наименьшим больничным охватом. Россия менее подготовлена к эпидемии пневмонии, чем Италия, и есть основания считать, что случаев заражения в нашей стране может быть гораздо больше, чем зафиксировано в Италии. В таких условиях передача каких-либо медицинских сил итальянцев является безрассудным и безответственным жестом