Петиция закрыта

Верните солнце детям

Эта петиция собрала 3 668 подписантов

Уважаемая, Семенова Наталья Валерьевна. Обращаются к Вам граждане города героя Волгограда с животрепещущим вопросом, о переводе времени   на один час вперед в Волгоградской области и г.Волгограде, по отношению к московскому времени.

Несмотря на ряд экономических причин, по которым наш город живет по Московскому времени, для  большинства населения – данный режим очень не удобный. В некоторых случаях – катастрофически неудобный, как для нас, простых трудящихся, так и для наших детей.  Это и дети, которые учатся во вторую смену, и дети, которые занимаются в секциях, кружках – где окончание занятий приходится на время от 17.20 до 20.00. Темнеет очень рано! К сожалению, не все родители обеспечены личным транспортом, не все родители имеют возможность отпроситься с работы, чтобы встретить своих малышей и детей раннего школьного возраста после занятий. Поэтому перевод времени – облегчит жизнь  большой части родителей и детей.

У нас отобрали 180 светлых часов в тёплое время года. Заставляют в тёплое время года на час раньше заходить домой, жечь электричество. Наши дети этим летом вместо воздуха будут больше времени проводить у компьютеров, что пагубно влияет на здоровье наших деток.

Кроме того, летом-ранней осенью страдают дачники. Дачники уже скоро всё слезы истратят из-за этого времени, так как самый поздний заход солнца летом в 20:10. Огород вообще стал бессмысленным делом. Как быть то? Когда им заниматься? Досада берёт. И это в сельскохозяйственном крае. Особенно дачники, которым приходится ездить на полив после работы. Ранний заход солнца значительно затрудняет дачную жизнь.

Ранний рассвет в летнее время отрицательно сказывается на здоровье населения, особенно пожилого возраста, страдающим  пониженным или повышенным артериальным давлением. Ранний рассвет, который в июне происходит в 03:59, очень сильно влияет на биоритмы и самочувствие человека. Тёмное время суток наш организм воспринимает как время расслабления, отдыха и накопления сил, светлое – как время для активной работы. Если за окном светает слишком рано, то организм приходит в недоумение: солнце вовсю светит, почему я ещё сплю? Всё это приводит к недосыпам, переутомлениям, что не самым лучшим образом влияет на настроение и работоспособность.

Мы (инициативная группа граждан Волгоградской области) считаем, что этот закон провели не ради нашего здоровья и здоровья наших детей.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Иванова нуждается в вашей помощи с петицией «Семенова Наталья Валерьевна: Верните солнце детям». Ольга и 3 667 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.