Decision Maker Response

Геосервисы Яндекса’s response

Sep 17, 2018 — Юрий Подорожный, руководитель Яндекс.Карт, о навигации для слабовидящих людей.

Нам часто пишут пользователи, которым непросто передвигаться по городу. Люди с плохим зрением рассказывают, какие трудности у них возникают, и предлагают помощь в тестировании наших продуктов. Сейчас Яндекс.Карты и Яндекс.Метро, за которые я отвечаю, к сожалению, не лучшим образом адаптированы для людей с плохим зрением. Для нас петиция и огромное количество подписавших её людей — повод наконец перестать откладывать задачи по улучшению доступности Карт и Метро и начать регулярную работу в этом направлении. Скоро мы запустим полностью новое приложение Яндекс.Метро, где мы с самого начала заложили базовые возможности accessibility, доступные на платформах iOS и Android. В Картах всё значительно сложнее, нам предстоит большая работа, чтобы сделать хорошо.

Я создал в Facebook группу (https://www.facebook.com/groups/372289656644006), куда приглашаю всех, кто хочет принять участие в тестировании геосервисов Яндекса для людей, лишённых хорошего зрения. Буду публиковать там информацию об обновлениях Карт и Метро и планах по обеспечению доступности наших сервисов для всех без исключения пользователей. Хочется сделать обмен идеями и получение обратной связи более системными, чем это было раньше. Присоединяйтесь к группе и приглашайте людей, которым это может быть полезно