Направлено: В Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации - Никифоров Николай Анатольевич. и еще 3

Своевременный анонс сюжетов (изображений) почтовых марок России.

0

0 подписали. Следующая цель - 500.

С 01 марта 2017 года потребители услуг АО «Марка» сильно ограничены в получении информации в анонсах о выходе ГЗПО. Им перестали предоставлять образцы (миниатюры) художественных изображений, которые должны появиться на марках.
Текстовая информация не несёт главной составляющей, необходимой для развития интереса к почтовым маркам нашей страны у коллекционеров России и других стран, а также для создания благоприятного имиджа России на международном уровне.
Одним из приоритетных направлений деятельности АО «Марка» является развитие филателии. В настоящее время получила широкое распространение максимафилия, где объектом коллекционирования является картмаксимум.
Коллекционеры начинают готовиться к выходу почтовой марки за несколько месяцев, подбирая материал для картмаксимума, разрабатывая макеты почтовых карточек и выкраивая время на поездки к местам гашения.
К сожалению, во многих регионах России штемпель первого дня в отличие от Москвы и Санкт-Петербурга в доступе бывает только в течение одного дня, а то и меньше. Это делает крайне сложным или невозможным получение целых и цельных вещей для большинства коллекционеров.
Предварительное анонсирование с изображениями – чрезвычайно важный момент и для состоявшихся филателистов, и для новичков.
Филателисты, проявившие интерес к масимафилии в последние пару лет, в таких условиях бросят творчество из-за невозможности подобрать и разработать достойный иллюстрированный материал. А в конечном итоге перестанут проявлять интерес в целом к выпускаемым почтовым маркам.
Решение, принятое руководством АО "Марка", приведёт падению спроса на филателистическую продукцию и снижению уровня продаж ГЗПО. Оно также ставит под угрозу дальнейшее развитие максимафилии в России.
Во всем мире художественный анонс почтовых марок представляется за один-два месяца до их выхода в обращение, что показывает заинтересованность в продаже и продвижении ГЗПО не только как способа оплаты почтовых услуг, но и как объекта коллекционирования.
Просим проявить должное понимание и уважение к филателистам, посткроссерам и просто увлекающимся жителям России и вернуть на сайт АО «Марка» предварительный анонс с изображением выпускаемых ГЗПО.
В качестве борьбы со спекуляцией и подделкой ГЗПО возможна публикация анонса с нанесением на изображение маркировки «Образец» или без указания номинала на миниатюре. Это не предоставит возможности спекулянтам выпустить тираж фальшивых ГЗПО, а интересы потребителей услуг АО «Марка» не пострадают.

Эта петиция будет доставлена:
  • В Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации - Никифоров Николай Анатольевич.
  • Федеральное агентство связи (Россвязь) - Духовницкий Олег Геннадьевич
  • ФГУП «Почта России» - Страшнов Дмитрий Евгеньевич
  • АО "Марка" – Адибеков Артем Валерьевич

Юлия Дмитриева создал(а) эту петицию с одной лишь подписью. Каждого из нас волнует какая-либо проблема. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Дмитриева нуждается в вашей помощи с петицией «Своевременный анонс сюжетов (изображений) почтовых марок России». Юлия и 320 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.