Свободу Масе!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000


В «Парке города» «Лукоморье» г. Саратова, генеральным директором которого является Телегина Елена Евгеньевна уже несколько лет живет в полувольных условиях бурый медведь по имени Мася.
Данный вольер находится в собственности юридического лица МУП «Ландшафтное строительство и благоустройство». Но данное муниципальное унитарное предприятие не принимает участие в судьбе животного. В 2010 году комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства была проведена внеплановая выездная проверка в отношении юридического лица МУП «Ландшафтное строительство и благоустройство» осуществляющего содержание медведицы. В ходе проверки было установлено, что медведица содержится без соответствующего разрешения, что является нарушением законодательства о пользовании животным миром, в результате чего на юридическое лицо за данное нарушение был наложен штраф. Каких-либо иных мер по улучшению условий содержания дикого животного не предпринимались.
В соответствии с федеральным законом РФ "О животном мире" от 24.04.1995 г. № 52-ФЗ (в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 148-ФЗ) содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания допускаются только по разрешениям специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, выдаваемым в соответствии с разграничением полномочий, предусмотренным настоящим Федеральным законом.
Юридические лица и граждане, занимающиеся содержанием и разведением объектов животного мира, обязаны гуманно обращаться с ними, соблюдать надлежащие санитарно-ветеринарные и зоогигиенические требования к их содержанию. Несоблюдение указанных требований влечет за собой административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, а объекты животного мира подлежат конфискации в судебном порядке.
Главным недостатком вольера является страшная теснота и абсолютно чуждая для животного среда обитания. Голые стены и бетонный пол, полное отсутствие каких-либо деревьев, трав,камней, кустов в тесном склепе, никакого водоема для животного, любящего поплавать, а всего лишь наличие маленькой ванны с грязной водой – вот аскетическая обстановка медведя. Все это делает жизнь медведицы унылой и однообразной. А это неизменно приводит к физическим недугам и психическим заболеваниям. Условия содержания животного должны обеспечивать его физическое и психическое благополучие. Чтобы спасти животного от рутинной и однообразной жизни в неволе - лишенной необходимости охотиться, добывать пищу и защищаться - необходимо продумать программы обогащения среды обитания.
Просим Вас оказать нам содействие в решении проблемы по улучшению условий жизни для медведицы, поспособствовать в выделении более просторного вольера, в котором животное сможет свободно передвигаться и нормально существовать, не вызывая при этом жалости у посетителей парка.