СВОБОДУ КОСАТКАМ И БЕЛУХАМ ИЗ «КИТОВОЙ ТЮРЬМЫ»!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Летом 2018 года в Охотском море было выловлено 90 белух и 12 косаток. 101 мормлек находится сейчас в «китовой тюрьме» в бухте Средняя под Находкой. Они находятся в пользовании  ООО "Афалина", ООО "Океанариум ДВ», ООО "Белый кит" и ООО "Сочинский дельфинарий".

Все белухи и косатки являются неполовозрелыми особями. Именно такие нужны для дельфинариев.

16 ноября, Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за незаконного вылова морских млекопитающих.  По версии следователей, несколько юридических лиц получили разрешения, по которым могли ловить белух и косаток «для культурно-просветительских целей» https://www.rbc.ru/society/24/11/2018/5bf91c309a7947fd306cfc3f?from=newsfeed

Генпрокуратура предупредила Росрыболовство и Росприроднадзор о недопустимости утверждения ОДУ на 2019 г., о недопустимости выдачи разрешений на экспорт, а ловцов живоотлова - о недопустимости экспорта животных.

Сейчас Следственный комитет не освобождает животных, потому что они могут быть признаны вещественным доказательством незаконного вылова, и чтобы их не смогли продать. Но выход есть. Для того, чтобы животные сохранили свое значение как вещественные доказательства, необходимо провести их тщательное обследование и подробно задокументировать его результаты. Незаконно выловленные животные не должны умереть   в неволе только из-за неповоротливых бюрократических процедур!

Российские НКО обратились в Следственный комитет с просьбой вернуть косаток и белух в среду их обитания при участии экспертов и ветеринаров.

22 ноября 2018г. Совет по морским млекопитающим (общественная организация, объединяющая российских ученых - экспертов по морским млекопитающим) составил заключение, в котором эксперты настаивают на скорейшем освобождении косаток из «китовой тюрьмы» в бухте Средняя в Приморье.

28 ноября 2018 года общественные организации направили обращение в Следственный комитет с просьбой возвратить косаток и белух, при участии экспертов и ветеринаров, в среду их обитания.

Эксперты Совета по морским млекопитающим считают возможным осуществить выпуск косаток в месте их содержания в районе бухты Средняя. В отношении белух возможность из возврата в среду обитания может быть определена после их детального и полного обследования квалифицированными зоологами и ветеринарными врачами на месте.

Если экстренные меры не будут предприняты,  состояние отловленных животных может ухудшится, в том числе, психологическое, вплоть до гибели при их дальнейшем содержании в неволе.

Косатки находились в пункте передержки от 2 до 4 месяцев, что не означает их адаптации к неволе.  Это обстоятельство позволяет надеяться на их успешный возврат в природу.

Косаток следует отпускать всех одновременно. При содержании в одном вольере у них формируются социальные связи, и это позволит им оставаться вместе после возвращения в естественную среду. Это облегчит их адаптацию в природе и повысит шансы на выживание https://m.facebook.com/890876160953073/posts/2536307496409923/

Исходя из сказанного, ТРЕБУЕМ СКОРЕЙШЕГО ВЫПУСКА ВСЕХ СОДЕРЖАЩИХСЯ В КИТОВОЙ ТЮРЬМЕ КОСАТОК И БЕЛУХ С УЧЁТОМ РЕКОМЕНДАЦИЙ УЧЁНЫХ!

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! СЧЁТ ИДЁТ НА ДНИ!

Смотрите сюжет 5 канала о морских млекопитающих в китовой тюрьме https://vk.com/oceanfriendsteam?w=wall-140923790_437%2Fall

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Тодоровский нуждается в вашей помощи с петицией «СВОБОДУ КОСАТКАМ И БЕЛУХАМ ИЗ «КИТОВОЙ ТЮРЬМЫ»!». Андрей и 24 300 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.