Подтвержденная победа

Просим освободить журналистов #saveourguys

Эта петиция выиграла с 12 643 подписантами!

Нормы международного права гарантируют неприкосновенность журналистам, работающим в зоне конфликтов. Нет доказательств того, что задержанные сотрудники телеканала Lifenews Олег Сидякин и Марат Сайченко имеют отношение к террористам и являются агентами разведки или каких-то иных структур.

В Интернете появилось видео с Маратом Сайченко, который признает, что при пересечении границы они скрыли свою профессиональную принадлежность. Мы полагаем, что здесь не было никакого злого умысла и единственной целью такого шага было выполнение редакционного задания в условиях, когда украинские власти препятствуют въезду сотрудников отдельных СМИ на территорию страны.

Редакционная политика издания, если она не противоречит международным нормам, не может быть основанием для преследования журналистов.

Просим не препятствовать работе прессы на территории Украины. А в случае возникновения нештатных ситуаций, решать вопросы с репортерами цивилизованными методами.

Просим освободить Марата и Олега, а также всех журналистов, задержанных СБУ, Национальной гвардией или другими подразделениями.

Cегодня Алина рассчитывает на вас

Алина Гребнева нуждается в вашей поддержке петиции «СБУ: Просим освободить журналистов #saveourguys». Алина и 12 642 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.