Направлено: Президент России В. В. Путин

За отставку губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и новые выборы губернатора.

0 человек подписали. Следующая цель: 7 500

Мы требуем отправить губернатора Георгия Полтавченко в отставку за неуважение к жителям Санкт-Петербурга, игнорирование мнения горожан и политику, наносящую вред городу и интересам петербуржцев.

10 января 2017 года губернатор Полтавченко заявил, что своим единоличным решением передает в РПЦ один из ведущих музеев и памятников города Исаакиевский собор. Против этого решения было собрано более 170 тысяч подписей. Проводились массовые публичные акции. Однако губернатор демонстративно заявил, что решение по судьбе Исаакия он принимал один, отказавшись от публичного обсуждения с горожанами. В городе развернулась массовая кампания по защите музея с требованием к Полтавченко пересмотреть ошибочное решение, угрожающее музею.

Георгий Полтавченко работает губернатором в Петербурге с 2011 года. Всё это время продолжается позорная история вокруг строительства «Зенит-Арены». Долгострой ценой в 48 миллиардов рублей стал одним из символов коррупции, сегодня этот стадион печально известен на всю Россию. За финансовые злоупотребления при строительстве уже привлекают к ответственности чиновников, работавших в правительстве у Полтавченко.

В ноябре 2016-го Георгий Полтавченко предложил, а затем "продавил" резкое, крупнейшее за 20 лет, повышение тарифов на проезд в общественном транспорте города на 10 рублей (рост на 33%). Эта мера ударила по карманам каждого жителя Петербурга. Петиции и акции протеста, а также требования десятков тысяч горожан обосновать рост тарифов губернатором были проигнорированы.

Летом 2016 года Георгий Полтавченко также как и тарифы "продавил" появление в Петербурге моста им. Ахмата Кадырова. Скандальная история сопровождалась петицией против этого решения в 100 тысяч подписей, а также массовыми митингами в Петербурге. Но и тут Георгий Сергеевич горожан не поддержал и одобрил появление Моста имени Кадырова, расколовшего общество.

14 сентября 2014 года Георгия Полтавченко переизбирали губернатором. Однако выборы были фактически безальтернативными, сопровождались скандалами. Например, популярный в Петербурге оппозиционный кандидат Оксана Дмитриева была отстранена от выборов, а конкурентами действующего губернатора стали "удобные" кандидаты вроде никому неизвестного Тахира Бикбаева. В связи c этим, оппозиционные партии заявили о непризнании итогов выборов и легитимности избранного таким образом губернатора.

Напомним, что в 2012 году Георгий Полтавченко обвинял петербуржцев в "жлобстве". Итоги работы этого человека на посту градоначальника говорят, что он не готов уважать петербуржцев и их мнение. Нам не нужен губернатор, который нас не хочет слышать! С каждым днём работы Георгия Полтавченко растёт число недовольных его политикой горожан. Мы считаем, что он не справляется со своей работой, требуем отправить его в отставку, а затем провести новые свободные выборы губернатора Санкт-Петербурга с участием настоящих кандидатов, а не "удобных" чиновникам.

Эта петиция будет доставлена:
  • Президент России
    В. В. Путин

Жители Санкт-Петербурга с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 7 345 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Жители Санкт-Петербурга рассчитывает на вас

Жители Санкт-Петербурга нуждается в вашей поддержке петиции «Сбор подписей за отставку Полтавченко». Жители Санкт-Петербурга и 7 344 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.