Требуем установить обеззараживатели воздуха в общественный транспорт!

Требуем установить обеззараживатели воздуха в общественный транспорт!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Николай Остров создал(а) эту петицию, адресованную Савельев Виталий Геннадьевич (Министр транспорта Российской Федерации) и

Открытое письмо общественных деятелей, медицинских профессионалов и граждан Российской Федерации по принятию обязательных мер обеззараживания воздуха в общественном транспорте для борьбы с пандемией коронавируса в России

Требуем установить обеззараживатели воздуха в общественный транспорт!

Может показаться, что коронавирус отступил и уже почти неактуален, но это не так! Люди заболевают каждый день тысячами, и это только ковидом.  А какова ежедневная нагрузка на иммунитет и здоровье каждого человека от других вирусов и инфекций? Сезонные вирусы мутируют и распространяются в постоянном режиме, а иммунитет может ослабевать или теряться, да и прививаться пока готовы не все.

Все чаще в СМИ появляются сведения о том, что пандемия не заканчивается, потому что борьба с ней ведётся недостаточно организованно и комплексно. 

В последние дни даже официальные СМИ говорят о значительном подъеме заболеваемости. В Москве новые меры, снова «нерабочая» неделя и ограничено время работы части заведений. Что дальше?

Спросите себя:

- Какие меры государство и бизнес предпринимают для защиты здоровья граждан в общественном транспорте?

- Какое количество населения пользуется услугами общественного транспорта ежедневно и ежечасно? 

- Много ли пассажиров носят маски, используют антисептики в постоянном режиме? Кто-то время от времени снимает маску, а кто-то уже перестал носить её из-за жары. 

- Часто ли вы видите, как регулярно проводится обработка общественного транспорта на конечных остановочных пунктах маршрутов? Можно ли считать такие обработки эффективными?

Каждый день миллионы людей пользуются общественным транспортом в разных городах страны. И в нем нет систем очистки воздуха, практически нет эффективной вентиляции. Что означает просто зашкаливающие риски заражения: достаточно одного больного – и десятки, сотни людей рискуют заболеть и разнести вирус дальше. Это происходит каждый день!

Есть хорошее решение, которое используется уже более 100 лет – убивать вирус в закрытых помещениях с помощью рециркуляторов воздуха, внутри которых установлены специальные бактерицидные лампы с длиной волны 254нм.

Ультрафиолетовые приборы убивают вирусы и бактерии. Они должны работать в постоянном режиме в присутствии людей, и более того, они должны использоваться повсеместно в закрытых помещениях! Не формально, «для прохождения проверки», а в строгом соответствии с руководящими документами эпидемиологов и вирусологов.  Сейчас их установлено слишком малое количество. Их нечасто покупают домой, хотя, например, фильтры для воды есть почти у всех. 

Таких приборов должны быть десятки, сотни тысяч, они должны быть в каждом закрытом помещении, где есть люди. но их не всегда устанавливают и включают в общественных местах – кафе, заведениях, госкомпаниях.

Сегодня рециркулятор в заведении должен стать таким же привычным атрибутом, как, например, кулер с водой.

Есть распоряжение о том, что рециркуляторы должны находиться во всех общественных местах (п.12 распоряжения).

Главная проблема – их нет в самом «сложном» месте – общественном транспорте и такси, там, где они больше всего нужны! Общественный транспорт, пожалуй, одно из самых закрытых общественных пространств, где всегда много людей. Никакого дистанцирования между пассажирами! Да и поможет ли оно, если коронавирус распространяется в том числе аэрозольным путем! 

При этом нет обязательного требования по оборудованию общественного транспорта и такси приборами обеззараживания воздуха от Роспотребнадзора! Знающий проблему специалист подтвердит это!

Мы прекрасно понимаем, что мощное «транспортное» лобби противится массовому оборудованию всего общественного транспорта приборами дезинфекции воздуха. Это дополнительные расходы. Но болеть экономике всё равно будет несравнимо дороже – лечение вирусных заболеваний, их осложнений, восстановление после болезни, временная утрата трудоспособности – обходятся слишком дорого.

В настоящий момент Роспотребнадзор отдает решение по оснащению общественного транспорта и такси на откуп регионам и самим транспортным предприятиям. Какое они примут решение? Конечно же, экономить на безопасности воздуха и дальше!

Складывается ощущение, что сейчас Роспотребнадзор как будто на стороне транспортного бизнеса, а не на страже здоровья граждан. 

И транспортное предприятие (без разницы, частное оно или муниципальное), и индивидуальный предприниматель-перевозчик оказывают населению услуги по перевозке пассажиров. Почему эти услуги оказывают нам, не обеспечив безопасность не только маршрута, но и нахождения пассажиров в салоне транспорта? Мы платим за безопасные и качественные услуги перевозчикам, а значит, имеем полное право получить их!

Мы приходим в магазин или кафе, в фитнес клуб или концертный зал и находимся в ограниченном пространстве, в которых обязательно использование обеззараживателей воздуха. А когда находимся в салоне общественного транспорта, где тысячи людей ежедневно дышат друг другу в затылок из-за закрытости и ограниченности его пространства, то не видим желания государства позаботиться о проблеме его безопасности для здоровья в период пандемии!

Наличие обеззараживателя воздуха в помещении с людьми – это немного непривычная, но «новая норма». Мир после пандемии не будет прежним – мы слышим эту фразу постоянно. Обязательное обеззараживание воздуха и есть одно из проявлений «постпандемийного мира».

1.      Требуем ввести в обязательное требование оборудовать общественный транспорт и такси приборами для обеззараживания воздуха.

2.      Требуем добиться выполнения существующего требования о наличии и эксплуатации во всех общественных помещениях приборов для обеззараживания воздуха и строго контролировать игнорирование таких требований.

3.      Требуем запланировать бюджетные расходы для выполнения этих требований.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!