Петиция закрыта

Остановите «Пивоманию» в Казани!

Эта петиция собрала 1 187 подписантов


Мы, граждане Российской Федерации, горожане прекрасной и древней Казани, подписываем настоящую петицию о принуждении сети магазинов «Пивоман» к соблюдению законодательства Российской Федерации.

1. Мы возмущены агрессивной яркой и незаконной рекламой алкоголя на вывесках магазинов «Пивоман». Слово «Пивоман» используется как образ человека систематически пьющего пиво, что цементирует в общественном сознании ложный вывод о «правильности» постоянного употребления пива, создает иллюзию одобрения обществом такого поведения. Вывески и витринные конструкции обращаются, в том числе, и к малолетним, так как круглосуточно доступны для обозрения горожанам всех возрастов.
Мы возмущены спаиванием молодежи и уничтожением генофонда нации, совершаемым с циничным игнорированием моральных и юридических законов!
Таким образом, в подавляющем большинстве магазинов сети «Пивоман» нарушаются п. 5, ч. 1, а также п. 5 ч. 2 ст. 21 Федерального закона от 13 марта 2006 г. N 38-ФЗ «О рекламе».
Более того, витринные конструкции магазинов «Пивоман» выполнены с нарушением требований пп. 16 п. 198.4.4. и п. 198.5.5. Решения Казанской городской Думы от 18 октября 2006 г. N 4-12 «О Правилах благоустройства города Казани».
Только в Казани, без учёта ситуации по всей Республики Татарстан, незаконная реклама пива, расположена на 63 фасадах домов в виде мерцающих вывесок магазинов, выполненных большими красными объемными буквами – «Пивоман».

2. Мы возмущены тем, что реклама пива и магазины «Пивоман» находятся на расстоянии менее 100 м от детского сада «Фиолетовая корова», расположенного в здании по ул. Глушко, д 6; от стоматологии «Камелия мед», расположенной в здании по ул. Кул Гали , д. 27; от педиатрии, расположенной в здании по ул. Ю. Фучика , д. 55б.
Тем самым сетью магазинов «Пивоман» цинично нарушается п. 6 ч. 2 ст. 21 Федерального закона от 13 марта 2006 г. N 38-ФЗ «О рекламе».

3. Мы возмущены тем, что рекламная конструкция магазина «Пивоман», расположенного по адресу Восстания, д.61, использует мерцающий свет в границах исторических территорий г. Казани.
Следовательно нарушается пп. 24 п. 198.4.4. Решения Казанской городской Думы от 18 октября 2006 г. N 4-12 «О Правилах благоустройства города Казани».

4. Многочисленные нарушения были зафиксированы и вы можете ознакомиться с некоторыми из них в видеорепортаже по следующей ссылке - https://youtu.be/WabipcmJehM

5. Соответствующие материалы и заявления о привлечении к ответственности были направлены в УФАС и УФНС России по Республике Татарстан, а так же в Управление административно-технической инспекции г. Казани. В результате проведенной работы были возбуждены 16 производств об административном правонарушении, демонтированы четыре вывески магазинов «Пивоман».

6. Просим поддержать петицию для направления её Президенту Республики Татарстан с просьбой взять под личный контроль принуждение сети магазинов «Пивоман» к соблюдению законодательства Российской Федерации, а также провести проверку всех сетей, распространяющих пивные напитки в связи с выявившимися системными нарушениями в этой сфере торговли.



Cегодня Искандер рассчитывает на вас

Искандер Сираджи нуждается в вашей помощи с петицией «Рустам Нургалиевич Минниханов: Остановите «Пивоманию» в Казани!». Искандер и 1 186 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.