Требуем создания во Владивостоке “Музея современного искусства “АртЭтаж”.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Нынешнее руководство города не желает присвоить коллекции произведений искусства “АртЭтаж”, переданной в дар муниципалитету в 2015 году, статус “Музея современного искусства”.

Инициативная группа горожан “Культурная оборона”, рассмотрев ситуацию, сложившуюся к середине ноября 2019 года с “АртЭтажом”, пришла к выводу, что для решения вопроса в данный момент необходимо лишь проявление политической воли. Трудности (юридические и материальные), на которые ссылается Администрация города вполне разрешимы. Об этом говорит богатый опыт создания подобных музеев в других городах России. Увы, политическая воля у городских властей не только отсутствует, но затягивание решения вопроса производится явно намеренно, общественность получает вместо конкретных ответов бюрократические отписки.

Исходя из вышеизложенного инициативная группа обратилась с предложением к губернатору Приморского края Олегу Кожемяко. Суть предложения изложена в тексте письма, отданного в приёмную Администрации Приморского края. (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2670146259708701&set=pcb.2670166366373357&type=3&theater

Мы не питаем особых иллюзий и если руководство региона не предпримет каких-либо конкретных шагов, будем искать другие возможности сохранения уникальной коллекции и создания самодостаточного и самостоятельного музея современного искусства.

Обращаемся ко всем неравнодушным землякам, живущим или уехавшим из Приморья, ко всем кто знаком с коллекцией “АртЭтажа”, её хранителем Александром Городним и к людям никогда не бывавшим во Владивостоке, но искренне ценящим искусство. Присоединяйтесь к нашему требованию. Городу и краю нужен такой музей, а музею нужна ваша поддержка. Не оставайтесь равнодушны.