Петиция закрыта

Прекратить эксплуатацию Футболистов на Матч ТВ

Эта петиция собрала 37 подписантов

С 1го ноября 2015го года вместо канала "Россия 2" публике предстал новый телеканал под названием "Матч ТВ" под руководством Тины Канделаки.

Одним из новшеств этого телеканала стало приглашение бывших футболистов на позиции телеведущих и комментаторов футбольных матчей.

Среди таких "счастливчиков" оказался и Евгений Савин, завершивший карьеру профессионального футболиста летом 2015го года. Не из-за того, что он устал от футбола. Не из-за того, что надоело этим заниматься. И уж, тем более, не ради карьеры на ТВ. Евгений Леонидович сделал это из-за двух тяжелейших операций, которые не давали возможности ему в дальнейшем играть на профессиональном уровне. Хотелось бы учесть этот момент, дабы показать, ЧЕМ рискуют футболисты, НА ЧТО они идут ради этой карьеры.

С ноября 2015го года Евгений является ведущим передачи "Культ Тура" на телеканале "Матч ТВ". Формат передачи таков, что Савин в ней представлен в роли какого-то дурака, над которым смеются все, кому не лень (вспоминают его перл про "угол головы", вспоминают то, что у него не всегда ладилось с реализацией). И одним лишь "стёбом" дело не ограничивается. Евгений уже занимался таким общественно важным делом, как оказание услуг такси болельщикам, направляющимся на матч между ЦСКА и Спартаком в Химках. Он делал это бесплатно для тех, кто его узнает.
Следующей стадией стало то, что Савина начали преподносить как человека нестандартной сексуальной ориентации, который испытывает нежные чувства к Юрию Дудю (второму ведущему передачи).

Разумеется, есть понимание того факта, что всё это делается ради рейтинга. Что Евгений Савин - не Андрей Аршавин, не Игорь Акинфеев, чтобы делать рейтинг на одном лишь его участии в передаче. Понятное дело, что ищется тот образ, который привлечёт наибольшее количество зрителей. Ведь главное - рейтинг.  И что такой образ выработан из коммерческих соображений.

Нет иллюзий относительно того, что всё это делается по приколу, и Саву преподносят в таком виде из-за какой-то неприязни к нему и тд и тп. Так уж повелось в России, что интереснее всего людям наблюдать за чужой тупостью (для кого-то, это вообще единственная возможность почувствовать себя умным). И это - не вина редакторов/продюсеров передачи, которые просто "вынуждены" подстраиваться под "спрос".

НО! Хотелось бы напомнить, что Евгений Леонидович Савин не имеет профессионального образования журналиста. По сей день он является профессиональным ФУТБОЛИСТОМ, который лишь завершил свою игровую карьеру в профессиональных футбольных клубах. Но факт завершения карьеры не даёт ему автоматически диплом журналиста. Ровно как и не вычёркивает те 20 с лишним лет, что он посвятил ФУТБОЛУ. Тем более, что существуют примеры, когда футболисты (даже после операций и долгого перерыва) возобновляют игровую карьеру.

Теперь коснёмся непосредственно футбола. А знаете ли Вы, какой серьёзный путь проходят футболисты, чтобы стать таковыми? Знаете ли Вы, чем приходится жертвовать ради карьеры футболиста? Знаете ли Вы, насколько футболисты рискуют своим здоровьем?
И Вы хотите сказать, что всё ЭТО ради того, чтобы затем их выставляли какими-то клоунами, людьми с нестандартной сексуальной ориентацией?

Но это о футболистах в общем. Теперь конкретно по Евгению Савину. Да, он не играл за российские топ-клубы. Да, он не играл за Сборную России. Да, он имел, порой, проблемы с реализацией. Но НИ ОДИН болельщик не упрекнёт Его в отсутствии самоотдачи. Каждый, кто наблюдал за играми Евгения, скажет, что Он - настоящий Боец, который не боялся идти в стыки, который не боялся бить по воротам. Его боялись защитники и вратари, ему рукоплескали десятки тысяч болельщиков. И всё это ради того, чтобы Вы из него делали клоуна?

У каждого футболиста есть команда(ы), к которым он имеет наибольшую привязку. Для Савина такой командой является Крылья Советов (Самара). По целому ряду причин. Во-первых, это самый Именитый Клуб, в котором играл Савин. Во-вторых, за этот Клуб он отыграл больше всего сезонов и матчей. Именно в составе этого Клуба он забивал свои мячи в ЕвроКубках. В-третьих, сам Евгений признаётся, что Крылья Советов - это лучшая страница в его футбольной биографии. В-четвёртых, именно с болельщиками этого Клуба у Евгения самый тёплые отношения. Он оплачивал фанатам автобусы на выездах, он давал деньги на перфоманс, он не брезговал лично "тусоваться" с фанатами, безо всякой прессы и охраны. Не ради пиара, огласки, а просто потому, что он такой Человек.

Понимаете ли Вы, что, эксплуатируя такой образ Евгения Савина, плюете в душу тем, у кого Крылья Советов - это важная часть жизни. Болеете ли Вы сами за какие-нибудь клубы? Ездили ли Вы за свой Клуб по всей России? Проводили ли Вы бессонные ночи за подготовкой визуальной поддержки? Срывали ли Вы голос на секторе, поддерживая СВОЙ КЛУБ? Видимо, нет. Иначе, Вы бы понимали, какой удар наносите по болельщикам Клуба, Игрока которого, откровенно, позорите.

Теперь вернёмся к теме образования. Хотелось бы напомнить, что Евгений не имеет образования журналиста. И, насколько стало известно, не планирует его получать. Он является профессиональным футболистом до сих пор. Никто не аннулировал его заслуг, его замечательную карьеру (пусть, хоть она и была не такой фееричной, какой хотелось бы). А значит, ему открыта дорога в организаторы/тренеры Детско-Юношеских Футбольных Школ. На тренерский мостик в Профессиональные Футбольные Клубы. В руководство Профессиональных Футбольных Клубов. Савин является тем футболистом, на которого надо равняться подрастающему поколению.

И как, Вы думаете, его теперь будут воспринимать в этих кругах? Кто приведёт своего ребёнка в школу, руководителем которой является человек, с экранов предстающий клоуном с непонятной сексуальной ориентацией? Для каких профессиональных футболистов он будет авторитетом? Кто с ним будет вести серьёзные деловые разговоры в среде спортивных функционеров?

Разумеется, НИ ОДИН серьёзный человек не попадёт в какую-либо из этих групп.

Как итог, хотелось бы попросить (пока что) руководство канала "Матч ТВ", редакторов передачи "Культ Тура" пересмотреть позиционирование Евгения Савина. Тем, каким Вы его представляете публике, вы плюёте в душу нам, болельщикам "Крыльев", которые прошли с клубом огонь, воду и медные трубы. Для которых "Крылья Советов" - это религия, стадион, на котором проводятся домашние матчи - это храм, а некоторые футболисты (среди которых Евгений Савин) - ИКОНЫ.

Вы позорите в принципе профессиональных футболистов. Ну и, разумеется, вы не только позорите Евгения Савина в текущем периоде, но и портите ему имидж на будущее, что помешает ему делать дальнейшую карьеру в сфере спорта. Ведь именно такие Личности могут изменить текущее плачевное состояние Российского Футбола.

В случае, если данная политика не будет пересмотрена в более приемлемую сторону, будет развёрнута масштабная пиар-кампания (разумеется, не выходящая за рамки действующего законодательства РФ), направленная на снижение рейтинга и в принципе канала Матч ТВ, и, в частности, передачи "Культ Тура".

Cегодня FC1942KS рассчитывает на вас

FC1942KS нуждается в вашей помощи с петицией «Руководству Матч ТВ и редакторам передачи "Культ Тура": Прекратить эксплуатацию Футболистов на Матч ТВ». FC1942KS и 36 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.