ПИСЬМО ВЛАСТЯМ РФ И РУКОВОДСТВУ ФСИН от РОССИЙСКИХ БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
майя ирикина создал(а) эту петицию, адресованную Руководство ФСИН, российские власти

Нам стало известно, что Алексей Навальный, который содержится в колонии в г.Покров (ИК-2), находится сейчас в тяжелом положении: к нему не пускают врача по показаниям и в связи с резко ухудшившимся состоянием здоровья.

Это не политическая повестка, право на медицинскую помощь закреплено законодательно для любого гражданина, кроме того - это проявление элементарного милосердия к заключенному.

Мы, благотворительное сообщество, профессионально оказываем помощь людям в беде, независимо от их национальной принадлежности, политических или религиозных взглядов, наших личных симпатий и прочих предпочтений.

В то время как часть благотворительной сферы в России носит светский характер, немалая ее часть основана на религиозной, в частности христианской почве, поэтому мы считаем уместным напомнить властям о Евангелии, в котором Иисус Христос прямо говорит о необходимости милосердного отношения к узникам. Это по-христиански, и это по-человечески.

Призываем вас проявить человечность, допустить к Алексею Навальному врачей, и сделать возможным выполнение рекомендаций врача, какие бы они ни были, что не только не противоречит, а напрямую вытекает из законодательства РФ.

Делу милосердия, которому служим и мы, благотворительные фонды и волонтеры, посвятили себя доктор Федор Петрович Гааз, который навещал узников в тюрьме, утешал их и помогал им, святитель и хирург Лука (Войно-Ясенецкий), доктор и наша коллега Елизавета Петровна Глинка. В истории России было немало людей, служащих нам примером для подражания и отстаивавших веру в человечность.

Проявление гуманизма, в частности, по отношению к заключенному, терпящему бедствие, --признак силы, а не слабости государства.
Случаи негуманного отношения, вплоть до применения пыток, в системе ФСИН известны благотворителям давно, но на примере Алексея Навального, публичной фигуры, гражданам становится очевидно, каково отношение к заключенным в России. Мы требуем как допуска врачей к Алексею Навальному и оказания ему неотложной помощи, так и системных изменений в этой области для всех, вне зависимости от того, в чем обвиняется заключенный, он должен иметь права, предусмотренные международными конвенциями и законами страны.

Мы призываем всех занятых в благотворительной сфере - сотрудников фондов, попечителей, волонтеров, доноров присоединиться к нашему письму.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500