Отстранить М​.​В. Леонтьева от всех должностей и проверить его слова на экстремизм

0 людей подписали. Следующая цель: 500


10.07.2020 известный российский журналист и, по совместительству, вице-президент компании "Роснефть" Михаил Владимирович Леонтьев в эфире программы "Формула смысла" на радиостанции "Вести FМ" заявил следующее:
"Мы столкнёмся с необходимостью лишить молодежь избирательных прав, наверное, в ближайшее время. Потому что иначе мы потеряем страну. Это правда. Потому что эти люди ничего не знают, это почти Украина, это чудовищно. Ну мое мнение: нынешней молодёжи вообще не нужны избирательные права. Потому что молодежь, это состояние болезненное, которое проходит с возрастом."

Мы, молодежь России, и все люди вне зависимости от возраста и гражданства, которым не наплевать на будущее молодежи, возмущены данным высказыванием Леонтьева как с правовой, так и с моральной точки зрения.
Михаил Леонтьев известен своей словесной несдержанностью: он уже и главу республики Хакасия называл "открытым дебилом", и изданию Baza заявил: "Мы вас считаем за говно". Пришло время призвать Михаила Владимировича к ответу за его слова. Чем он лучше всех других граждан, да и просто людей, что позволяет себе подобные выходки?
Однако, последнее его высказывание касается уже не отдельно взятых людей, но целой социальной группы, границы которой могут быть растянуты вплоть до 30-35 лет. Михаил Владимирович недвусмысленно и безосновательно намекает на низкий уровень образованности и сознательности молодежи, тем самым ее оскорбляя. Более того, данное высказывание не только оскорбляет довольно многочисленную социальную группу людей, но и содержит призыв к лишению ее ряда гражданских прав. Получается, по мнению Леонтьева, молодежь должна иметь все обязанности - нести юридическую ответственность, работать, платить налоги, служить в армии - но не иметь при этом права определять судьбу своей страны?!

Мы полагаем, что слова Михаила Владимировича, сказанные им в эфире вышеназванной программы, возбуждают ненависть к молодежи, унижают достоинство молодежи как социальной группы, что таким образом является экстремистским высказыванием в форме эйджизма (дискриминации по возрастному признаку) и попадает под действие 282 статьи УК РФ, часть 2, пункт б. В связи с этим мы настоятельно просим Следственный комитет РФ провести проверку указанного высказывания М.В. Леонтьева на предмет экстремизма и решить вопрос о привлечении его к ответственности.

Кроме того, мы полагаем, что нахождение людей, испытывающих столь яростную ненависть к молодежи, а значит - и к будущему страны, на руководящих постах в медиа и госкорпорациях аморально и недопустимо. Поэтому мы требуем от руководства Первого канала и ПАО "Роснефть" решить вопрос об отстранении Михаила Владимировича Леонтьева от всех занимаемых им публичных должностей. Такие люди не должны определять общественное мнение, в противном случае наше общество станет рассадником экстремизма и нетерпимости.

Видеофрагмент прилагается
https://www.youtube.com/watch?v=4vXX4rjZMFI