WILDBERRIES - изменение оплаты труда

WILDBERRIES - изменение оплаты труда

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000
Когда эта петиция соберет 50 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Wildberries создал(а) эту петицию, адресованную руководитель компании (Wildberries) и

Генеральному директору

ООО Вайлдберриз

Уважаемые Татьяна Владимировна и Владислав Сергеевич!

В своих публичных заявлениях Вы часто говорите о том, что хотите видеть вокруг себя счастливых и довольных сотрудников, однако в последние месяцы на рабочих местах в нашей компании сложилась крайне неблагоприятная обстановка, обусловленная утверждением и введением с 01 июля 2021 года новой мотивации оплаты труда менеджеров пунктов самовывоза.

Данная мотивация основана на системе оплаты труда складских сотрудников, и принимает за норму работы скорость обработки поступившего на самовывоз товара. Однако составители мотивации не приняли во внимание тот факт, что менеджер самовывоза выполняет обязанности не только кладовщика, но и кассира. Фактически, изложенные условия оплаты невыполнимы на большей части самовывозов России ввиду большой загруженности складов и большого потока клиентов. Особенно на загруженность самовывозов повлиял тот факт, что с введением карантина, социальной дистанции и других мер противодействия новой короновирусной инфекции магазины розничных торговых сетей постепенно утрачивают свою актуальность, и удобство интернет-магазинов становится всё более очевидным.

Местные руководители филиальных сетей всё чаще идут на сознательные односторонние нарушения трудового договора, фактически вынуждая менеджеров работать сверх установленного трудовым договором графика рабочего времени, не имея установленных интервалов для перерывов в работе, и новые мотивационные условия «на скорость» нисколько не облегчили и не простимулировали труд менеджеров, фактически сведя на нет работу сверх графика. Так, менеджеры самовывоза с приходами до 500 шк потеряли, в среднем, по 10 тысяч рублей заработной платы по сравнению с мотивацией июня 2021 года. И цифры растут в геометрической прогрессии от загруженности самовывоза: менеджеры на ПВЗ с приходами более 1000 шк в заработную плату за август 2021 года недополучили порядка 40000 рублей.

Пожалуйста, вдумайтесь в эту цифру — 40 тысяч рублей это заработная плата отдельного сотрудника. Человек, работающий за двоих, получил вдвое меньшую заработную плату. Данную ситуацию, данную мотивацию и данные рассчеты мы, менеджеры пунктов самовывоза, считаем неприемлемой и считаем, что необходимо в срочном порядке ее изменить. Настоящим письмом уведомляем вас о начале забастовки на территории ряда регионов филиальной сети ООО Вайлдберриз. Настоятельно требуем вас рассмотреть следующие проблемные вопросы и выполнить нижеперечисленные условия:

1) Требуем перерасчета и доплаты заработной платы за август 2021 года по мотивации июня 2021 года

2) Требуем пересмотреть принятую в настоящий момент мотивацию оплаты труда на более лояльную, исходя не из времени разбора поступившего груза в целом, а установить фиксированное количество оприходованного товара за час с поправкой на загруженность ПВЗ

3) Требуем убрать из мотивации пункт про снижение заработной платы менеджера в зависимости от работы курьеров на пунктах самовывоза, поскольку курьеры в компании — самозанятые, и их работа ни в коей мере не должна влиять на оплату труда менеджеров, работающих по долгосрочному трудовому договору в рамках Трудового Кодекса РФ

4) Требуем установить график фиксированных перерывов в работе самовывозов в рамках существующих норм трудового законодательства и КЗОТ

5) Требуем урегулировать вопрос с решением спорных ситуаций по возникающим подотчетам, а именно: увеличить время рассмотрения спорных ситуаций, оформлять списание с заработной платы менеджеров согласно существующих норм законодательства (ст. 137 ТК РФ).

6) Требуем выступить в официальном обращении к сотрудникам в ответ на настоящее обращение.

До получения разъяснений и положительного решения проблемных вопросов обязуемся выполнять необходимый минимум работы согласно текущей мотивации.

15.09.2021 г.

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000
Когда эта петиция соберет 50 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!