Руки прочь от «Мемориала»!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000
Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Динар Идрисов создал(а) эту петицию

RU / EN / FR / DE / ES / IT / CZ / UA / BY

Руки прочь от «Мемориала»! Остановим ликвидацию по суду ключевых для России общественных организаций!!!

11 ноября 2021 года стало известно, что Генеральная прокуратура Российской Федерации подала в Верховный Суд Российской Федерации административный иск о ликвидации ранее признанной иностранным агентом некоммерческой организации Международное историко-просветительское общество "Международный Мемориал",а Прокурор города Москвы аналогичный административный иск в Московский городской суд о ликвидации Межрегиональной общественной организации "Правозащитный центр "Мемориал", также ранее признанной иностранным агентом.

Возникает актуальная общественная дискуссия о том, что гражданское общество в практическом плане может противопоставить указанным нападкам на организованных защитников своей истории, памяти, сущности, прав и свобод граждан в сложившейся реальности открытых политических репрессий со стороны российского государства. Консолидировать протестное общественное мнение в форме петиции является одной из важных задач, возможной частью общественной кампании по защите общественных защитников, легально работающих в указанных организациях в интересах прошлого, настоящего и будущего российских граждан.

Группа некоммерческих общественных организаций "Мемориал", которые возникли и развивались благодаря идеям и труду величайшего российского правозащитника и общественного деятеля Андрея Дмитриевича Сахарова, являются ключевыми в современном российском правозащитном сообществе и российском обществе в целом. Их ликвидация может повлечь закрытие важнейших историко-просветительских и правозащитных проектов, таких как, например, ОВД-Инфо - информационный и правозащитный проект помощи гражданам, пострадавшим от преследования государством по политическим мотивам. Ликвидация юридических лиц и организационных структур может быть не уничтожит, но существенным образом ограничит легальную деятельность историков, просветителей, журналистов и правозащитников, работающих в интересах российского гражданского общество, защиты исторической памяти, прав, свобод и законных интересов простых российских граждан, активно вступающих в нынешней реальности в противоречие с реальными интересами российского государства, в действительности интересами власть имущих граждан Российской Федерации.

Прочитать о культурно-просветительских и правозащитных организациях и проектах "Мемориала" можно по ссылке в "Википедии" или на указанных сайтах организаций, о ликвидации которых просят суды органы прокуратуры. Призываю вас поддержать общественную кампанию в их защиту.

Для петиции создана короткая ссылка http://www.change.org/memorial - поделитесь с друзьями и единомышленниками. Петиция доступна на русском, английском, французском, немецком, испанском, итальянском, чешском, украинском и белорусском языках.

Подпишите, пожалуйста, также связанную с данной общей проблемой петицию ОВД-Инфо с требованием отмены закона об "иностранных агентах" Мы требуем отмены законов об «иноагентах» которая уже набрала около 250 тыс. подписей.

(Обратите внимание, что вы можете поддерживать продвижение петиций небольшими денежными переводами, но учтите, что они не пойдут интересантам или организаторам общественных кампаний, а лишь на продвижение данных петиций в Change.org. Возможно, более приемлемым для вас будет пожертвование напрямую интересантам общественных кампаний ОВД-Инфо, "Международный Мемориал", "Правозащитный Центр Мемориал" или другим "инагентам", доступное через интерфейс на их сайтах).

#Мемориал #МыМемориал #Memorial #MeMemorial

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000