Победа

Эта петиция выиграла с 371 подписантом!

SOS - Государство экспроприирует средства туристов уплаченные Туроператорами  в пользу подконтрольной авиакомпании Аэрофлот, а также других авиаперевозчиков, и при этом обязывает Туроператоров вернуть средства повторно, да еще с процентами, туристам!

Такие действия Государства наносят невосполнимый ущерб отрасли, которая и так оказалась в совсем непростой   ситуации! Более того, такие действия могут привести к тому, что ряд Туроператоров просто не сможет выполнить свои обязательства перед клиентами, и уже вовсе не по причине COVID-19, а просто из-за действий чиновников, которым некогда было вникнуть в детали!

Разве такой должна быть забота о малом и среднем бизнесе декларируемая в Конституции!?

Кто бы ты ни был – сотрудник Турагентства или Туроператора, турист, ожидающий переноса тура или возврата средств, предприниматель, самозанятый гражданин, крутой бизнесмен или простой человек любящий путешествовать - поддержи нашу петицию и помоги восстановить справедливость и здравый смысл!

Даже если ты далек от темы, поддержи нашу петицию просто потому, что кроме конкретной цели изменить дискриминационное Постановление Правительства, она имеет цель приучить Власть и Регуляторов слышать и слушать экспертное сообщество до принятия ими важных решений.

Это петиция влюбленных в свою работу людей, посвятивших всю свою жизнь созданию путешествий для других!  Мы хотим и дальше работать в туристической области и сохранить свои рабочие места. Мы тот самый малый и средний бизнес, поддержку которому Вы не раз декларировали - наш уважаемый Президент Владимир Владимирович! Мы верим Вашим словам! И хотим убедиться в их силе  перед голосованием по поправкам в Конституцию!

Суть вопроса.

В связи с тяжелым положением пострадавших от Covid19 отраслей туризма и авиаперевозок Государство в лице Правительства РФ подготовило проекты постановлений, регулирующих особый порядок выполнения обязательств  Туроператорами и Авиакомпаниями в этот период перед клиентами! Но если с авиакомпаниями Государство поступает как любящий Отец, милостиво разрешая не возвращать средства пассажиров в течение 3 лет, то к Туроператорам отношение другое - как у злого Отчима! Так Туроператорам, оплатившим Аэрофлоту и другим авиакомпаниям перевозку своих клиентов, предлагается в срок до 31.12.21 года, а для отдельных категорий граждан в срок 90 дней, осуществить полный возврат стоимости тура, включая стоимость авиаперевозки! При этом авиакомпании не предполагают возвращать средства Туроператорам в  указанные сроки! Парадокс ситуации состоит еще и в том, что согласно проекту постановления через 3 года авиакомпании будут осуществлять возврат средств напрямую пассажиру, что лишает в принципе Туроператора возможности вернуть средства, уплаченные в авиакомпанию, на свой счет даже через 3 года!!!

Просим  Правительство РФ в лице Председателя Правительства Мишустина М.В., а также ведомства Ростуризм и Минтранс, устранить вопиющую несправедливость в Постановлениях и обязать авиакомпании возвращать средства за неоказанную воздушную перевозку Туроператорам, для последующего возврата своим клиентам-туристам не позднее 30.11.21 года. А для отдельных категорий граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, и  обозначенных в Постановлении,  немедленно по их требованию! По-простому  деньги клиентов Туроператоров должны быть возвращены на счета туристических компаний авиакомпаниями до того момента, когда у Туроператоров возникают встречные обязательства перед туристами!

Также мы просим убрать из Постановления требование об уплате каких либо %, при возврате средств клиентам Туроператорами, так как это ухудшает и без того непростую экономическую ситуацию в отрасли. Для авиакомпаний, являющихся гораздо более сильными экономическими структурами и обладающих доступом к государственному финансированию в виде субсидий и льготных кредитов,  такое требование отсутствует, несмотря на то, что они предполагаю "пользоваться" деньгами пассажиров целых 3 года. В ситуации с Туроператорами получается, что государство пытается оказывать помощь одной рукой и забирает весь доход другой! Деятельность Туроператоров низко маржинальна и  уплачиваемые при выплатах клиентам %  съедают большую часть, если не весь доход! Уж если взялись помогать – помогайте!

Уважаемые туристы и путешественники! Сотрудники туристических компаний!  Пожалуйста, поддержите петицию,  чтобы мы Туроператоры смогли выполнить обязательства перед клиентами в максимально возможном объеме, несмотря на последствия COVID-19, а также  сохранить рабочие  места для профессионалов, отдавших годы своей жизни развитию нашей наиболее пострадавшей отрасли!

Заранее благодарю всех, кто поддержит  петицию, а также Председателя Правительства Мишустина Михаила Владимировича за оперативно принятые меры!

Алексей Лебедь. 25 лет жизни отдано, и надеюсь не напрасно, туристической отрасли.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Лебедь нуждается в вашей помощи с петицией «Ростуризм, Догузова Зарина Валерьевна: SOS! Авиакомпании забирают деньги у Туроператоров и Туристов! Верните деньги клиентов!». Алексей и 370 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.