Позволить Дзюбе А​.​С. играть за сборную РФ по футболу

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

В связи с появлением в сети Интернет видеоролика, на котором футболист, участник сборной России по футболу Дзюба Артём Сергеевич совершает над собой действия сексуального характера, главным тренером сборной России по футболу Черчесовым С.С. принято решение не вызывать Дзюбу А.С. в команду на ноябрьские сборы в 2020 году.

На видео футболист не совершает никаких действий, которые могли бы носить аморальный характер или иметь иную негативную окраску. Его действия с точки зрения психики, этики и закона являются нормальными. Неоднозначным является сам факт появления видео в Интернете.

Очевидно, что это видео опубликовано в сети против воли Дзюбы А.С. и направлено на причинение ему морального вреда (нравственных и/или физических страданий). Вероятно, против Дзюбы А.С. неизвестными лицами совершено преступление, предусмотренное статьями 137 и 138 УК РФ. В этой связи остаётся совершенно неясным, почему вместо того чтобы поддержать человека, попавшего в неприятную ситуацию, против него применяются некие санкции, как если бы он сам был в чём-то виновен или сам лично опубликовал это видео.

Отказ вызвать Дзюбу А.С. в сборную России по футболу в связи с тем, что кто-то в противоправных целях опубликовал в Интернете его личное видео, считаю необоснованным и несправедливым.

Пока не доказано иное, необходимо исходить из того, что компрометирующий видеоролик опубликован не самим Дзюбой А.С. и без его согласия, в связи с чем оснований для какого бы то ни было взыскания или санкций по отношению к нему не имеется.

В этой связи призываю главного тренера сборной России по футболу Черчесова С.С. изменить своё решение и позволить Дзюбе А.С. выступить в качестве капитана команды на всех оставшихся спортивных сборах 2020 года.