Требуем наказать виновных в экологической катастрофе в Тихом Океане!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА В ТИХОМ ОКЕАНЕ!

С середины сентября 2020 года жители Камчатского края начали наблюдать аномальную гибель обитателей океана, трупы которых выбрасывало на берег. Сёрферы начали жаловаться на плохое самочувствие после нахождения в воде, отметили покраснение глаз и общую интоксикацию организма. По словам жителей, участок акватории в районе Халактырского пляжа изменил цвет.    

На 3 октября берег Тихого океана завален мёртвыми животными и рыбами. Все дно мертво. От мыса Налычева до Авачинской бухты, а это более 40 км, гибнут осьминоги, рыбы, морские звезды и ежи.

По словам окунувшихся под воду местных жителей, дно усеяно трупами морских животных, рыба «словно сварена в кипятке». Говорят, что даже самые прочные ракушки, вокруг которых можно было разорвать гидрокостюм, свободно отделялись от камней.

Никаких сообщений или предупреждений от властей по поводу утечки на тот момент не было. Официально их нет и сейчас. Пробы воды взяли практически сразу, но в итоге — тишина.

Причины загрязнения неизвестны, но предварительно зафиксировано превышение содержания нефтепродуктов в 4 РАЗА, а превышение Фенола в 2 РАЗА.

 

ОКЕАН УМИРАЕТ! 

МЫ, РОССИЙСКИЕ ГРАЖДАНЕ, ТРЕБУЕМ:

  • ПРОВЕСТИ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ КАТАСТРОФЫ!!
  • ПРОВЕРИТЬ БЛИЖАЙШИЕ ЗАВОДЫ И ВОЕННЫЕ ПОЛИГОНЫ НА УТЕЧКУ НЕФТЕПРОДУКТОВ!
  • НАКАЗАТЬ ВСЕХ ВИНОВНЫХ В ДАННОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ!