Отмените новые правила перевозки животных по РЖД от 12.08.2014

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000

Многие люди в этом году неожиданно попали в очень неприятную ситуацию в связи с внедрением новых правил на РЖД. Это было сделано без широкого оповещения людей по ТВ и в прессе. В связи с чем, многие уехавшие на отдых люди не могли вернуться домой.

Конкретно в нашем случае ситуация развивалась так:

30 сентября на станции «Карпогоры» нам продали билет на поезд до Архангельска. Билет продали, зная, что мы едем с собакой, но предупредив, что правила изменились. Выхода у нас не было, так как другого транспорта из Карпогор нет. И в поезде НЕТ купейных вагонов! В конечном итоге, нас не пустили в поезд в 12 часов ночи, при температуре на улице +1, гостиниц и такси у вокзала нет, до города около 3-ех км и мы там впервые, а вокзал закрылся ещё до отхода поезда и мы даже не смогли вернуть часть денег за билеты! При разговоре с начальником поезда и словах, что у нас на руках билеты, было сказано, что вы можете садиться, а при вопросе о собаке, что-то типа, того что оставляйте или не наше дело. То есть, было предложено практически прямым текстом выкинуть животное! Помимо нас на платформе остался человек с котом. Работники вокзала сказали, что такая картина повторяется при каждом отправлении поезда. Следующий поезд шел через 2-ое суток и не факт, что нас бы туда пустили. Пришлось добираться домой (в Москву) 3-ое суток автостопом!

Данное правило является нарушением Конституции по статьям 27.1 и 55.2, а также эту ситуацию можно рассматривать, как преднамеренное оставление людей без помощи!

В нашей стране много мест, куда ходят только поезда, и половина из них не имеет купейных вагонов. Также, огромное число российских граждан не имеют возможности выкупать 4 места в купе, чтобы добраться, к примеру, в свою деревню или др. место.

Есть много способов другого решения этой проблемы, например, выделять в поездах 1-2 плацкартных вагона для перевозки животных и т.д. Но у нас, видимо, легче ЗАПРЕТИТЬ, чем что-то сделать по-человечески! Страшно представить, сколько животных в этом году осталось на разных ж/д платформах России и сколько ещё останется!

Cегодня Евгения рассчитывает на вас

Евгения Каменщикова нуждается в вашей помощи с петицией «Роспотребнадзор: Отмените новые правила перевозки животных по РЖД от 12.08.2014». Евгения и 121 669 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.