Требуем отмены блокировки Telegram в России

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000


Сегодня утром власти России начали блокировать Telegram. Судье Таганского суда Юлии Смолиной потребовалось всего 20 минут, чтобы удовлетворить ходатайство Роскомнадзора о блокировке мессенджера.

Telegram блокируется по ст. 15.4 закона «Об информации и информационных технологиях», которая ограничивает доступ к ресурсам организаторов распространения информации, если те не исполняют закон – например, не делятся с правоохранителями сведениями, необходимыми для декодирования сообщений пользователей.

Считаю ограничение функционирования Телеграма политическим абсурдом. Сервис блокируют в России по причине того, что руководство Телеграма не исполняет условия, которые невозможно исполнить в принципе. Решение Таганского суда наносит больший ущерб бизнесу, существующему в экосистеме Телеграма, нежели террористам. Ведь мессенджером пользуется более 15 миллионов россиян.

UPD: Дело уже даже не только в Телеграме. На основе анализа 223 млн доменных имён в 1500 доменных зонах выяснилось, что от действий Роскомнадзора пострадало 5.5 млн сайтов! В .ru секторе — 140 тысяч! Рунет ломают! И знаете что?

«Ситуация с массовыми блокировками из-за Telegram может быть урегулирована в том случае, если хостинг-провайдеры начнут исполнять решение суда о блокировке мессенджера» — заявили в пресс-службе Роскомнадзора.

Получается, что в миллионых банах виноваты Google, Microsoft, Amazon, Яндекс и все остальные. Но не РКН. Как долго такая, простите, вакханалия будет продолжаться? 

UPD: В этом вопросе у нас есть единомышленники и петиция «Остановить политический фарс в отношении Telegram».



Cегодня Ilya рассчитывает на вас

Ilya Pestov нуждается в вашей помощи с петицией «Роскомнадзор: Требуем отмены блокировки Telegram в России». Ilya и 9 568 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.