Требуем отмены блокировки Telegram в России

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Сегодня утром власти России начали блокировать Telegram. Судье Таганского суда Юлии Смолиной потребовалось всего 20 минут, чтобы удовлетворить ходатайство Роскомнадзора о блокировке мессенджера.

Telegram блокируется по ст. 15.4 закона «Об информации и информационных технологиях», которая ограничивает доступ к ресурсам организаторов распространения информации, если те не исполняют закон – например, не делятся с правоохранителями сведениями, необходимыми для декодирования сообщений пользователей.

Считаю ограничение функционирования Телеграма политическим абсурдом. Сервис блокируют в России по причине того, что руководство Телеграма не исполняет условия, которые невозможно исполнить в принципе. Решение Таганского суда наносит больший ущерб бизнесу, существующему в экосистеме Телеграма, нежели террористам. Ведь мессенджером пользуется более 15 миллионов россиян.

UPD: в этом вопросе у нас есть единомышленники и петиция «Остановить политический фарс в отношении Telegram».

Cегодня Ilya рассчитывает на вас

Ilya Pestov нуждается в вашей помощи с петицией «Роскомнадзор: Требуем отмены блокировки Telegram в России». Ilya и 7 377 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.