Остановить политический фарс в отношении Telegram

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

Роскомнадзор обратился в суд для блокировки на территории РФ мессенджера Telegram. Считаю это решение политическим фарсом. Дело в том что блокировка этого ресурса повлечет за собой ущемление прав граждан РФ, а также экономическими потерями для многих компаний России которые используют его для внутренних нужд.

Проблема возникла из-за невозможности предоставить в ФСБ РФ ключей расшифровки переписки пользователей. Что касается 152-ФЗ, мессенджер не собирает ПД граждан, так для его пользования достаточно только телефона. Мотивируя блокировку тем, что это влияет на безопасность граждан РФ (для предотвращения террористических угроз, а также распространение наркотических веществ через мессенджер), наши службы признаются в своей беспомощности перед современными угрозами, так как блокировка не обезопасит нас от этих угроз.

Есть много способов обойти блокировку тем, кому это нужно, а официальный запрет будет мешать следственным органам проводить расследования.

Считаю, что решение о блокировке противоречит интересам граждан РФ, и является политическим фарсом для давление на руководство мессенджера. Прошу одуматься и найти другой способ прийти к компромиссу.

P.S. Изображение взято с сайта http://ria.ru

Cегодня Никита рассчитывает на вас

Никита Кузнецов нуждается в вашей помощи с петицией «Остановить политический фарс в отношении Telegram». Никита и 72 670 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.