Petition Closed

Разблокировать pleer.com

Роскомнадзор принял решение об ограничении доступа к достаточно популярному интернет-ресурсу «ПростоПлеер» (www.pleer.com Блокировка произведена по решению Мосгорсуда.

В качестве основания для блокировки называется заявление, которое сделала звукозаписывающая компания Universal Music. Речь идет о неправомерности распространения на «ПростоПлеер» аудиозаписей произведений Дианы Арбениной. В сообщении говорится о том, что блокировка сайта будет выполнена на постоянной основе.

Стоит напомнить, что «ПростоПлеер» — это один из онлайн-ресурсов сети, обеспечивающих для пользователей возможность прослушивания и скачивания аудиофайлов в формате mp3.

При этом, впервые о постановлении о блокировке pleer.com СМИ начали сообщать еще с ноября прошлого года. При этом на сайте Роскомнадзора предупреждение о возможности блокировки ресурса появилось в сентябре 2015 года. Поскольку в июле сайт был признан пиратским и соблюдающим требования закона о защите авторских прав лишь формально.

Простоплеер не экстремистский сайт. Помогите разблокировать его, треков Арбениной на нем уже нет.

This petition was delivered to:
  • Роскомнадзор
  • Пресс-секретарь
    Ампелонский Вадим Вячеславович

Юрий Исаичев started this petition with a single signature, and now has 2,839 supporters. Start a petition today to change something you care about.