Законодательно запретите массовую травлю собак в Волгограде!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

В Год экологии в Волгограде «новые экологи» приступят к старому методу «отлова» собак! Убийству!

В Волгограде, не смотря на декабрьскую петицию https://www.change.org/p/%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%8F%D1%82-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BA-%D0%BA-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%B2-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5-105-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D1%85-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA ,которую подписало 164 000 людей, продолжают убивать бездомных животных!!!

На посёлок Водстрой (со слов дворников) в феврале со дня на день ждут «отловщиков»! На Водстрое «отловы» происходят с особой жестокостью! Травят там животных всякой дрянью так, что те потом корчатся в муках и криках, умирая. И умирают они на глазах всех жителей среди бела дня! На глазах несовершеннолетних детей! (Есть факты! Есть свидетели!)

Некомпетентность чиновников города влечёт за собой нецелевое использование бюджетных средств, порождает насилие и провоцирует население к расправам над животными в населенных пунктах.

То, что «отловщики» будут размещать временно животных – это наглая ложь! Не впервые происходят в ТЗР г. Волгограда такие «отловы». Снова начнётся жестокая бойня собак при помощи ядовитых препаратов. И найти «отловленных» животных будет бесполезно! Т.к. адрес, где животных передерживают, ни ЖКХ (руководитель Першина Татьяна Владимировна), ни администрация ТЗР (бывший глава администрации Пеньков Юрий Николаевич) не дают! Потому, что его нет!!! Ну, что ж, хорошее начало Года Экологии подготовили чиновники ТЗР! И им плевать, что у кого-то снова будет нервный срыв, подскочит давление, а дети будут обливаться горькими слезами!

Живя в XXI веке в цивилизованной стране и стремясь обеспечить себе и своим детям светлое будущее, мы обязаны прекратить культивирование жестокости ко всему живому.
    Приюты для животных должны стать неотъемлемой частью инфраструктуры города-героя Волгограда. Стерилизация здоровых и гуманное умерщвление агрессивных и неизлечимо больных животных - вот что необходимо сейчас.

Хочется напомнить чиновникам о призыве В. В. Путина решить проблему жестокого обращения с бездомными животными! «Отсутствие норм в отношении бездомных животных приводит к жестокому обращению с ними, надо продумать, как оформить цивилизованный порядок обращения с ними, заявил президент России Владимир Путин». «И в заключение — еще одна тема, которая получила широкий общественный резонанс, имею в виду обращение с бездомными животными, которые являются неотъемлемой частью экосистемы городов.

Отсутствие норм и правил в этой сфере чревато ухудшением санитарной ситуации, а в отдельных вопиющих случаях выливаются и в жестокое бесчеловечное отношение к животным», — сказал Путин в пятницу на заседании совета по стратегическому развитию. «Насколько знаю, законопроект на эту тему прорабатывался в парламенте, однако до сих пор он находится там без движения. Давайте обсудим, как продвинуть и эту инициативу, как оформить цивилизованный порядок обращения с животными», — добавил президент. http://ushilapychvost.ru/blog/43641159541/Putin-prizval-reshit-problemu-zhestokogo-obrascheniya-s-bezdomny

Требуем! Использование бюджетных средств, а именно выделенных на отлов, заменить на стерилизацию, строительство приютов, а также на гуманное умерщвление животных под контролем зоозащитников и ветеринаров, в соответствии с Законом РФ от 2006 года «О защите животных от жестокого обращения».

Cегодня Людмила рассчитывает на вас

Людмила Городскова нуждается в вашей поддержке петиции «Романов Игорь Александрович: Законодательно запретите массовую травлю собак в Волгограде!». Людмила и 7 162 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.