Утратил доверие - в отставку! Долой министра здравоохранения Пермского края Мелехову!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В Перми и Пермском крае оптимизация медицины идет полным ходом. Это уже сейчас привело к тому, что жителям края приходится ездить в соседние города за медицинской помощью. Многие больницы находятся в ужасном состоянии и требуют капитального ремонта. Врачей и среднего медперсонала катастрофически не хватает, так как в поисках достойной зарплаты они вынуждены уезжать в другие регионы или уходить в частные центры.
За минувший год прокуратура несколько раз вносила представления министру здравоохранения Мелеховой в связи с нарушениями, выявленными в районных больницах края. Однако спустя долгое время нарушения так и не устранили. Довольно остро обстоит проблема со службой скорой медицинской помощи в связи с передачей машин аутсорсинговой компании (нехватка машин, их неукомплектованность оборудованием, долги по зарплатам водителям). По всему краю закрывают больницы и роддома или сокращают койки.
В итоге смертность среди трудоспособного населения Пермского края в 2019 году выросла на 20%. Медики и водители скорой помощи устраивают забастовки, а население выходит на митинги против оптимизации.
Главное действующее лицо, развалившее здравоохранение в Перми - это Мелехова Оксана Борисовна. Она не оправдала доверие жителей Пермского края, поэтому мы требуем ее отставки!