Требуем отправить в отставку главного врача Чайковской ЦГБ Кожевникова А.В.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Уважаемый Максим Геннадьевич, уважаемая Оксана Борисовна!
Мы, жители Чайковского городского округа, требуем отправить в отставку главного врача Чайковской ЦГБ Кожевникова Александра Васильевича!

Мы считаем, что после 6 лет его пребывания на этой должности пора объективно оценить итоги работы главного врача Чайковской ЦГБ Кожевникова А.В. и прислушаться к мнению пациентов ЦГБ, проживающих в Чайковском городском округе.

Накопилось достаточно фактов для того, чтобы понять, что в Чайковскую ЦГБ нужен нормальный главврач, способный решать проблемы, а не создавать новые!

Жители Чайковского городского округа в течение нескольких последних лет в разных формах не устают обращаться в министерство здравоохранения Пермского края, в ведомстве которого находится Чайковская городская больница - с требованием обратить внимание на неудовлетворительную работу главного врача Александра Кожевникова. Свое отношение к этому руководителю жители выразили на последних выборах, прокатив его с не избранием в городскую думу, вдумайтесь только - на территории города не нашлось хотя бы тысячи избирателей, которые одобряли бы деятельность главного врача нашей основной больницы!

Пора заметить, что в последние годы проблемы получения бесплатной медицинской помощи в Чайковской ЦГБ постоянно нарастают, несмотря на то, что для этого вроде бы нет никаких объективных причин, кроме главного врача Кожевникова А.В., так и не сумевшего научиться управлять таким сложным учреждением.

При этом, если верить средствам массовой информации, в чайковское здравоохранение постоянно вкладываются немалые бюджетные средства. Нам сообщили ещё в 2012 году, что только современного медицинского оборудования закуплено для нашей ЦГБ более чем на 30 миллионов рублей, в том числе томограф. В том же году было вложено более 60 миллионов рублей в ремонт и переоборудование 8 отделений Чайковской ЦГБ.

И после назначения главврачом Кожевникова А.В., начиная с 2013 года, мы постоянно слышим бравурные отчеты о вложении в развитие медицины в Чайковском все новых бюджетных средств, постоянно якобы приобретается новое оборудование и вкладываются средства в ремонт помещений Чайковской ЦГБ.

Объясните нам, пациентам Чайковской ЦГБ, почему тогда у нас так сложно получить элементарную бесплатную медицинскую помощь?

Уважаемый Максим Геннадьевич, Вы призвали чиновников активнее работать с соцсетями, так почитайте, наконец, что пишут люди о работе главврача Кожевникова А.В.. На случай, если у Вас нет такой возможности или желания, приводим выдержки из высказываний в чайковских группах ВК:

- Сложно, а порой совершенно невозможно получить консультацию многих узких специалистов. Многим из нас приходится обращаться в платные клиники или ехать за платной медицинской помощью в Ижевск или Пермь.

— К специалистам нельзя записаться по две недели, к онкологу вообще не попадешь. Даже терапевтов нет, есть только фельдшеры, но и их не хватает. Вообще попасть некуда. Если уж срочно надо, так платно ходим — пятьсот рублей прием...

- Разогнал опытных врачей. Взамен подобрал свою команду, сильно уступающую в профессионализме, но бесконечно преданную ему. Про медиков не говорю — работают до изнеможения, но отношение со стороны главврача — "не нравится — увольняйся"

- Из Думы его попросили, а это тоже показатель качества работы Кожевникова!
Но как красиво говорит (речь очень грамотная и непонятная — "мы работаем над повышением эффективности контрактов"(перевод мы работаем над повышением зарплаты) и как некрасиво поступает — разогнал лучших специалистов, а набирает случайных людей.

- Если Кожевников останется на должности главррача придется снова неделями ждать своей очереди на прием к врачу или на лечение в дневном стационаре, постоянно сталкиваться с хамским поведением и отношением отдельной привилегированной группе медработников и полным безразличием со стороны самого главного врача к нашим просьбам и болезням. Мы будем вынуждены продолжить свои поездки в соседние города для получения квалифицированной медицинской помощи. А медицинские работники честно исполняющие свой долг так и будут трудиться за 17 тысяч рублей, терпя издевательское отношение в свой адрес. В итоге количество врачей сократится еще больше, а качество услуг ухудшится в разы.И никакие новые аппараты нам не помогут, на них попросту не кому будет работать.

- Я-врач с большим стажем. Более бездарного управления больницей не припомню. Этот, так называемый главный врач, скоро разгонит весь медицинский персонал. Он не держит никого, знает, что ему долго здесь не работать, поэтому ему на всех наплевать. Все, кто уходит из больницы, обратно не возвращаются. Условия труда тяжелые, зарплата не соответствует проделанной работе и потраченным нервам. Скоро в больнице останется главный врач со всякими там финансовыми работниками, да с фельдшерами (слава Богу, что училище еще есть в городе). Другие главные врачи зная обстановку в стране, пытаются всеми правдами и неправдами заманить в больницу докторов, а Кожевников всех разгоняет. Душа у него не болит. Зачем городу такой главный врач??? Все, что говорит водитель со скорой помощи, — правда.

- В то же время пенсионеры и прихлебатели остаются. Он таких держит. Пенсионеры в рот смотрят и премий не требуют, а другие готовы сдавать всех и вся. Сколько писали о роддоме и Гороховой… и что? Как работала так и работает. Хирурги, которые пьют и хамят больным, тоже работают…

— У моей жены нашли онкологию. Мы пытались записаться к онкологу на прием. Для начала, как положено — через диспетчерскую службу. Там сообщили, что онколог отсутствует. Хотя их два сейчас на весь город. Они оба отсутствуют по уважительной причине, но по какой – не разъяснили. Мы поехали в регистратуру. Там нам сказали, что оба онколога находятся в отпуске очередном. То есть два онколога на весь город, и они находятся в отпуске. И на весь период отпуска никакого замещения. То есть хватило у руководства смелости графики построить таким образом, чтобы замещение этих должностей не предусмотреть. Сейчас мы не знаем, что делать. Сколько они будут в отпуске – непонятно.

— Такой город — и не могут купить аппарат для рентгена, стыд и позор! — возмущается группа приятелей, сотрудников компании «Чайковский текстиль». — У нас с медициной вообще все неладно. Из скорой помощи люди бегут, зарплаты маленькие — в Ижевске им сорок тысяч платят, у нас — двенадцать. За год уже много людей поменялось. Лучше не попадать сюда — сказали, — уже последний хирург рассчитался, резать некому. Нам на работе врачи так и сказали — у нас там кабинет свой, — не ломайте ничего и не болейте.

- Действительно, недавно у нас уволился заведующий хирургическим отделением Алексей Падерин. Кожевников его просто выжил, лишив премии за полгода.Это врач — от бога!!! Лучший, кто работал в нашей больнице! Что творится? Неужели какой-то глав. врач рентгенолог, экономисты и юристы больнице важнее, чем врачи высшей категории???

- Наталья Четина пишет:
Котов, открыто берет деньги в кабинете наличной с больных раком за то чтобы якобы побыстрее положить на госпитализацию на химиолечение....люди жить хотят, у них счет на дни идет....они готовы все отдать и по этому ни кто не жалуется....глав врач в курсе, его открыто взяли на этом при передаче денег....Даже посидел пару дней закрытый....А итог???......Кожевников его взял обратно работать??
Обидно что врачами работают такие люди кому наплевать вообще на жизнь людей...для них главное заработать на них!

Уважаемый губернатор, уважаемый министр, все это пишут конкретные люди, это очень легко выяснить, если качественно мониторить чайковские группы в соцсетях.

Советуем почитать, например, следующее:
26 августа 2019 года в группе "Черный список Чайковский" был размещен опрос на тему "Нужен ли нам такой главврач как Кожевников А.В.
https://vk.com/4schaik В результате из более 1850 человек, проголосовавших в опросе, более 93% процентов высказались за отставку Кожевникова А.В.. Какие ещё соцопросы нужны, чтобы понять, что работой главврача Кожевникова А.В. недовольно большинство населения Чайковского городского округа?

Мы требуем организовать реальную проверку результатов работы главврача Кожевникова А.В., а не формальную, какие обычно организуются проверяющими из министерства здравоохранения. Так, например, в августе 2019 года представители министерства приезжали, чтобы потушить скандал, вспыхнувший в связи с открытым обращением водителей скорой помощи, но участники встречи отмолчались, проблемы Чайковской ЦГБ не были озвучены. Причина простая - все боятся мести Кожевниква А.В., так как знают, что неугодные медработники увольняются или остаются без премий.

Мы считаем, что с 2013 года, с того времени когда главным врачом ЦГБ работает Кожевников Александр Васильевич, прошло уже достаточно много времени, чтобы иметь возможность реально оценить способность или полное её отсутствие управлять таким важным учреждением здравоохранения как Чайковская ЦГБ.

Пора решить, что нашему губернатору и краевому министерству здравоохранения важнее - благополучие отдельно взятого главррача Кожевникова А.В., который явно не справляется со своими должностными обязанностями? Или благополучие и здоровье стотысячного населения Чайковского городского округа? Пора выбирать!

Cегодня Иван рассчитывает на вас

Иван Иванович нуждается в вашей помощи с петицией «Решетников Максим Геннадьевич: Требуем отправить в отставку главного врача Чайковской ЦГБ Кожевникова А.В.». Иван и 827 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.