Пермяки против повышения стоимости проезда!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Уже третий месяц городские власти ставят над нами транспортный эксперимент. И вот настал момент, когда чиновники добрались до наших кошельков. В ближайшее время планируется повысить действующую цену за проезд на 40%, что составит 28 рублей вместо 20. И это только первый шаг. А к 2023 году ожидается повышение стоимости проезда до 31 рубля. Возникает вопрос: за что мы должны платить такие деньги?

Чиновники нам обещали:

·        Удобную маршрутную сеть

·        Оборудованные остановочные и пересадочные пункты

·        Современный, комфортный общественный транспорт

Но на деле, все обещания остались на бумаге и теперь мы можем наблюдать следующую картину:

1)  Маршруты стали гораздо короче и пермякам приходится делать одну, а то и две-три пересадки. А впереди осень, зима и люди будут вынуждены пробираться сквозь лужи, грязь, наледь и ямы от остановки к остановке.

2) Якобы в целях экономии из города убрали троллейбусы. Но при этом на маршрутах остаются старые дизельные автобусы, которые также никакой экономической и уж тем более экологической выгоды не принесут.

3) И теперь самое интересное. За счёт бюджетных средств было закуплено всего 85 новых автобусов. Всем понятно, что такого количества на весь город не хватит. А ведь нам обещали, что 100% автобусов нашего города будут современными, низкопольными и комфортными.

Данные людям обещания чиновники выполнять передумали. В ближайшее время никакого обновления автобусного парка не предвидится, и пермяки продолжат ездить на всё том же, старом транспорте, но по новым, более высоким ценам.

При этом резкое повышение стоимости проезда особенно сильно ударит по малообеспеченным людям и семьям с детьми.

Просим губернатора Пермского края Максима Решетникова вмешаться в ситуацию с ростом тарифа.

Обращаемся к Депутатам Пермской городской Думы с тем, чтобы не допустить необоснованного роста цен на проезд.

Все неравнодушные, кто также возмущён действиями чиновников, присоединяйтесь!