Petition update

Остановить расправу над учёным, преподавателем и профсоюзным лидером МФТИ!

Профсоюз Университеская солидарность
Москва, Russia

Jun 28, 2018 — Межрегиональный профсоюз работников высшей школы "Университетская солидарность" объявляет о кампании против расправы над председателем свой профорганизации в Московском физико-техническом институте, известным ученым и преподавателем профессором Максимом Викторовичем Балашовым. 26 июня Ученый совет Физтеха отказал профессору Балашову в продлении трудового договора. Руководством университета открыто признается, что основанием такого решения стали не профессиональные мотивы, а профсоюзная деятельность преподавателя, его борьба за трудовых правы коллег. При проведении самого конкурса на должность были допущены многочисленные нарушения, что так же доказывает незаконность его результатов.
Мы призываем коллег и всех неравнодушных к будущему образования и науки проявить свою солидарность и поддержать петицию "Университетской солидарность", распространить среди своих знакомых и включиться в кампанию против расправы над профсоюзным лидером МФТИ.
Цель нашей протестной кампании добиться приведения конкурса в МФТИ кв соответствии с законодательством, требуем принятия решений на основе профессиональных качеств претендентов, с положительной оценкой профсоюзной работы, как того требуют нормативные акты и прямой запрет дискриминации за общественную деятельность в университетах. Мы требуем от властей, чтобы был вновь открыт конкурс на позицию профессора и с Максимом Викторовичем Балашовым был заключен трудовой контракт.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.