Petition update

Остановить расправу над учёным, преподавателем и профсоюзным лидером МФТИ!

Профсоюз Университеская солидарность
Москва, Russia

Jun 28, 2018 — Межрегиональный профсоюз работников высшей школы "Университетская солидарность" объявляет о кампании против расправы над председателем свой профорганизации в Московском физико-техническом институте, известным ученым и преподавателем профессором Максимом Викторовичем Балашовым. 26 июня Ученый совет Физтеха отказал профессору Балашову в продлении трудового договора. Руководством университета открыто признается, что основанием такого решения стали не профессиональные мотивы, а профсоюзная деятельность преподавателя, его борьба за трудовых правы коллег. При проведении самого конкурса на должность были допущены многочисленные нарушения, что так же доказывает незаконность его результатов.
Мы призываем коллег и всех неравнодушных к будущему образования и науки проявить свою солидарность и поддержать петицию "Университетской солидарность", распространить среди своих знакомых и включиться в кампанию против расправы над профсоюзным лидером МФТИ.
Цель нашей протестной кампании добиться приведения конкурса в МФТИ кв соответствии с законодательством, требуем принятия решений на основе профессиональных качеств претендентов, с положительной оценкой профсоюзной работы, как того требуют нормативные акты и прямой запрет дискриминации за общественную деятельность в университетах. Мы требуем от властей, чтобы был вновь открыт конкурс на позицию профессора и с Максимом Викторовичем Балашовым был заключен трудовой контракт.


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.