Подтвержденная победа

Требуем увольнения профессора факультета социологии МГУ А. Г. Дугина!

Эта петиция выиграла с 10 968 подписантами!

Мы считаем, что публичная деятельность "профессора" Дугина несовместима с занимаемым им постом в системе государственного образования, наносит вред образу российской науки и статусу МГУ им. Ломоносова. Так, в ходе своих недавних выступлений профессор Дугин высказывал прямые призывы к убийствам, заявляя при этом, что это позиция его как профессора ("Как профессор я так считаю").

Философ Сергей Дацюк опубликовал по этому поводу заявление, с которым мы полностью согласны:

"6 мая 2014-го года в интервью агентству Anna-News профессор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова Александр Гельевич Дугин, описывая якобы зверства украинцев, призвал их убивать. Буквально на 18-ой минуте интервью он заявил, имея в виду украинцев, следующее: "Убивать, убивать, убивать. Больше разговоров никаких не должно быть. Как профессор я так считаю".

1. Как согласуется высказывание Дугина как профессора МГУ с уставом МГУ и его позиционированием в общественном пространстве России и мира?

2. Является ли Дугин действительно профессором МГУ и если да, то останется ли он профессором после этого интервью?

3. Является ли позиция Дугина официальной позицией МГУ, все ли преподаватели МГУ разделяют такую позицию?"

Видео заявления Дугина здесь - https://www.youtube.com/watch?v=KCrGwQt1Mew#t=1031

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Касимова нуждается в вашей помощи с петицией «Ректору МГУ им. Ломоносова академику В. А. Садовничему: Требуем увольнения профессора факультета социологии МГУ А. Г. Дугина!». Татьяна и 10 967 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.